如果跟你提及“粉丝”一词,相信你的第一反应不是食物,而是谁谁谁的崇拜者。随着时代的发展,“粉丝”已经开始被大众接受并且广泛运用,成为了一种潮流。
做一名理智的粉丝
简单的谁喜欢谁,谁信奉谁,谁崇拜谁,不受国家,地区,年龄的限制,迅速地组成了“粉丝”这个强大的群体,其力量非常迅猛。就拿近几年的新生代偶像鹿晗来说。因为高颜值和实力,鹿晗被万千粉丝追捧,成为民众关注的对象。在2012年9月,鹿晗转发自曼彻斯特联队球迷俱乐部的一条微博,当时创造了第一项微博上的吉尼斯世界纪录——“微博上评论最多的博文”。3年后的2015年九月,在粉丝的不断关注和支持下,这条微博的评论数已经攀升至10025260条,再次刷新了纪录。
一条小小的微博,便能引发上亿的粉丝关注和评论,可见粉丝力量多么强大。
其实“追星”本来是一件简单使人轻松的事,但是有很多粉丝崇尚和迷恋偶像,到了疯狂的程度。他们视偶像为全部,沉迷于自身的幻想,无法自拔,为偶像注入金钱,物质和一切的精力,还时常打着保护自己偶像的旗号,去批评、侮辱甚至想尽办法故意制造谣言去诋毁其他明星,并与别家粉丝发生口角争执,在网上闹得一发不可收拾……
现在中小学生追星的不在少数,很多老师和家长就认为追星会使孩子分心,完成学习成绩下滑,所以孩子绝对不能追星!我认为,追星并不完全是一件坏事。比如说我。我是一名喜欢行星饭,我喜欢EXO这个组合,我喜欢听他们的歌,看他们的舞蹈,了解他们的经历……我只是简单的崇拜他们每一个人,并没有盲从的去迷恋。我把他们当做人生的楷模和奋斗的目标,从他们身上,我看到了谦虚、努力、包容和为了梦想而执着坚持,从未放弃,这就是他们带给我的,我会学习他们,向他们看起,不断的努力着。
理智的追星,不但能够感到快乐,还能够给自己释放压力。所以,追星不是坏事,但一定要有一颗理性的心,做一名理智的粉丝。做好自己,不断前行!