冬日的忧伤作文500字
我何必这么忧伤呢?挚爱的亲人与你最开心的时刻,我终于勇敢的面对这个冬天。因为我不能改变什么,只能无力的看着亲人衰老逝去。不知为何,我竟无知的这样想,我能改变天气吗?不能,我只能使亲人余下的时光开心每一天,心的忧伤,无法形容。
还记得那年秋天,天阴的厉害,风无尽的咆哮着,老奶病的很重,家里我最紧张,端水洗脸都是我一个人来做的,直到深夜老奶的意识已模糊不清,但我强忍着心里的疼痛勉强露出微笑。那微笑印在我的心里,世间万物在病魔面前是那么的渺小,“心灵鸡汤”中有句话很有道理“人最怕的不是失去,而是没有面对失去的勇气”。我不知道,我有足够面对失去的勇气吗?
唯希望,我能在悲剧发生前多给予亲爱的人一些安慰与快乐。