2.笔袋作文
要拥有我这么多的优点,可不是件简单的事。我的祖先,也就是第一代笔袋,只是由普通的布料随意缝制而成,用几枚纽扣连接。后来,大概是学生们觉得笔袋的使用更为方便,于是开始一个接一个地使用笔袋,文具生产厂家看中了其中的商机,开始将纽扣替换成便捷的拉链,用越来越好的材料制造笔袋,笔袋上的花样也越来越多,实用性也大大增强,经过了一次又一次蜕变,终于有了质的飞跃,产生了现在的我——受人追捧的笔袋!
总的来说,我的近亲们比较复杂,他们通常有一个或几个拉链,可以收纳物品的空间也日益见长,他们通常穿着鲜艳的衣裳,有各种好看或有趣的图案来吸引学生们的目光。我也有让人爱不释手的外表,可是打开我的肚子,你更会大吃一惊呢!我的肚子里装满了各式各样的文具:钢笔,铅笔,中性笔,尺子,圆规,橡皮擦……林林总总。有时候,你还会在我肚子的小角落里发现可爱的小玩具,我可算是个万能的“百宝箱”呢!
我的亲戚们大多是用布料制作的,因为布料既轻便柔软又可以在清洗后反复使用,所占空间也不算大。有些是用塑料制成的,大概是因为塑料的成本更低。虽然我们的材料大致一样,可是质量却相差甚远,有的笔袋经久耐用,有的质量却一般,我们的形状或方或圆,造型不一而足。我是方形的布制笔袋,不大也不小,在家里也颇受欢迎。我们的价格在几元,十几元到几十元不等,价廉物美也是我们受追捧的原因之一。
哈哈,这么丰富多彩而又机灵百变的我是不是很可爱呢?