梦中正值花季年华的我们,就像欢乐的泉水,在鸟语花香的季节奔流,欢唱……
旗杆下的歌声
——题记
每一次走进校园,优美的歌声像一缕轻盈的风,吹向我的耳畔,那声音,像那蔚蓝的天空,承载着我们的梦想,时而高亢,时而低沉,每一声都回荡在我的心间。歌声如绵绵细雨,都在微微湿润的晨风中酝酿,令清晨的空气也带着丝丝甜味。
走在校园里,是歌声清亮,于是我便踏着年轻的节奏,尽情地畅想,尽情地漫游,尽情地享受享受校园赐予我的绵绵的独思……
歌声在校园里穿行,脑中想起一首《外婆的澎湖湾》那赤脚的小孩牵着外婆的手走在沙滩上,眼前浮现出期末考试老师严厉的监视,稚嫩的喉中冒出的断断续续的畅想。
你听,那稚嫩柔美的歌声,如同沁人心脾的花香,如同那温柔的春风,令人心旷神怡,你看那木棉树,仿佛在给同学们伴舞,树上的鸟儿仿佛在一起歌唱,淡雅的百合花尽情绽放,露出了甜美的笑容……
那冉冉升起的国旗,湛蓝如天,又分明鲜艳如火,那慷慨激昂的国歌,让人震颤不已,那池边的长椅上还有那喃喃细语的留音,那操场上还有那热情加油的回音,那干净的教室还回荡着优美的歌声。
校园我一生的伴侣,校园是我们成功的未来,我们歌唱校园,歌唱美好的明天。
无论校园的歌声如何磅礴,校园的树木如何坚强,校园的花朵如何娇艳,校园的使命如何重大,这一切都只能产生在校园,生长在校园,成功在校园。
校园歌声,如同一泓潺的细流,洗涤了你的心灵,校园歌声如同一阵微风抹去了忧伤……
花开花落,寂静无声,任时光冲落多少光阴,校园始终是我心中的一首歌。