1.纷纷大雪日记
习惯了寒假慵懒的日子,刚开学还不是很适应,最近总是容易犯懒。
纷纷大雪,姗姗来迟
下午看了会儿书睡着了,醒来以后推开门吃了一惊,窗外下了好大的雪,纷纷扬扬,该怎么形容,“白雪纷纷何所似”?“撒盐空中差可拟”或是“未若柳絮因风起”。
这个城市实在给我太多意外了,却好像并没有太多惊喜。来这边上学不是没有考虑的,可能潜意识里还是想要离家近些,结果还是这么远。从去年看到好多新闻报道的事件,第一次这么真切的感受到那些危险可怕的事离自己这么近距离,每每这时,总是会特别想家,但相比于想要待在父母身边,更希望的是自己能够早点变强大,能够有保护自己和在意的人的力量。
春回大地,湿湿冷冷的二月,这纷纷扬扬的大雪,未免来的迟了些,倒是应景,却总伤情。
想要躺在家里,热茶温腹,窗边温书,如此安然恣意,岁月不饶。
但更希望自己能够不辜负时光,活成想要的模样。梦想如这窗外的大雪,永远纯净似最初的样子。