父亲的肩,像山,让我能够放心依靠;父亲的肩,像蜜,让我能够品尝幸福;父亲的肩,更像港湾,让我能够感受温暖……总之,有父亲的肩,真好!
有父亲的肩真好
“叮铃铃……”,放学铃声响起,同学飞快地背起书包,一溜烟蹿出了教室,而我却只能静静地坐在座位上,前阵子,我的右脚不慎骨折,这几天都是父亲背着我,送我上学,接我放学。十几分钟后,喧闹的学校渐渐沉静下来,夕阳将我坐在窗口的身影拉得很长很长。
忽然,走廊上传来了一阵急促有力的脚步声,我的心一下子激动起来。很快,父亲那厚实的肩膀便已经安静地伏在我的面前,我单脚站起,整个人轻轻趴到了父亲的背上,父亲双手用力地环住了我的脚,我的手臂也紧紧圈住了爸爸的颈脖。
走出教室,爸爸的脚步似乎很轻松,一如既往地问道:“今天,你的脚还疼吗?”“不疼了,就是有点痒,又挠不到。”我皱着眉答道。“过几天就可以拆石膏了,再坚持坚持。”“恩!”我点点头。“今天作业多吗?”“不多,已经快做完了。”我激动地回答,接着兴奋地讲着学校里的开心事。
父亲背着我,从三楼到一楼。我渐渐地感觉到父亲有点儿喘粗气了,后背的热量在逐渐增加,脖圈也沁出了汗珠。我挺直身子,想替父亲看路,蓦然之间,我呆住了。夕阳下,父亲头顶的几根白发,闪着耀眼的光芒,额角也出现了几道刀刻般的皱纹,眼镜已经滑到了鼻尖,我轻轻地将父亲的眼睛向上推了一下,伏在父亲的耳边说了一句:“爸,走慢点儿,没事。”父亲侧过头,呵呵地笑了:“女儿知道心疼父亲喽。”
走出校门,夕阳下,一位父亲背着女儿,缓缓地向家的方向走去……我在心中默默地念道:“爸,有你的肩膀依靠,真好!”