关于劳动的作文500字
我们的一生中有很多的第一次,这些第一次铺在了我们的成长道路中。其中,第一次劳动在我的成长道路上添上了深深的一笔。那次劳动是和同学们一起参加的义务劳动。
那是几年前的一个冬天的星期六上午,早上狂风呼啸,冷得让人发抖。我们照老师的吩咐到学校集合。我们都到齐了以后,就排着整齐的队伍从学校出发到社区参加义务劳动了。
过了一会儿,本来就漂亮美丽的社区经过同学们的打扫变得更漂亮了,简直是金碧辉煌,无与伦比。
快到晌午的时候,我们全都累得前胸贴后背了,但都不叫苦,心里还美滋滋的,因为我们尝到了劳动的乐趣和苦果。回到家,我的心里还洋溢着快乐。
这次的劳动,让我体会到了父母的艰辛,学会了独立自主,让我们们个人都受益匪浅,每每想起,心里总会洋溢着快乐和喜悦。
卢梭说过:“劳动是社会中每个人不可避免的义务。”我作为一名小学生,也应该尽尽义务。上完作文课,我们一起打扫课室。
劳动开始了,同学们干劲十足。有的擦黑板,有的拖地,有的擦窗户,有的扫地……可积极了!
瞧,小明在认真地扫地。别看他平时顽皮,干起活来可认真了。他扫完的地一点儿灰尘也没有。看,小青个子虽矮,力气可大呢,是班里有名的“力气王”。小刚和小兰两个人才提了一桶水,小青一出手,就轻松地提起满满的一桶水。小张呢,是最能吃苦的。他一会二扫地,一会儿运垃圾,一会儿又把墙壁擦得一干二净,还把蜘蛛网也清理了,打扫得一尘不染的。
同学们越干越有劲,大约过了半小时,就把课室打扫干净了。看着焕然一新的教室,同学们都高兴的笑了起来。
今天,是开学的第一天。中午放学的时候,老师交待下来上课时,让同学们带上锄头和镰刀。
下午,同学们到齐了。老师对同学们说:“有九把锄头,六把镰刀,一共有十五把工具。”然后老师把我们分成三组。分完组之后,就带领我们到后操场上拔草。我到那一看,哇,这么多草呀!我们第一组的同学拿着锄头在吃力的锄草,我们流下的汗珠一滴一滴滴在草地上。过了会儿,老师让第二组用锄头锄草,让我们第一组拔草,我们拔不动的让第二组锄掉。第三组用镰刀割那些长的很高的草。老师也和我们一起拔草,锄草,割草,并且教我们如何有效地利用工具,还给我们说鼓励的话。我们一起唱《劳动最光荣》的歌。别的班也干得很起劲。全校师生都在一起劳动。我们拔了三节课的时间,终于把草拔完了。看着干净的操场,大家都很高兴。
今天,过得可真开心呀,因为今天拔草非常有意义。我又想起我们唱的歌,劳动最光荣。