发现爱的作文
有这样一句名言:“母爱如水,父爱似山。”母爱可以战胜一切,父爱又何尝不是呢?的确,我的父亲就如此。父爱,似山!
我的爸爸既是一个沉默寡言的人又是一个唠叨起来没完的人,这就是我的双面老爸。还记得转学那会儿,我因为种种原因而不容易入学。“可怜天下父母心”爸爸为此操碎了心,他每天不停地打电话接电话,他耳朵都听出茧子啦!而且一天要出去很多次,脚都跑酸啦!哎!真不忍心。几天过后。终于得到我可能入校的消息。没错,这确实是一个值得高兴的消息。可是我必须经过考试才行。这是一次只许成功不许失败都挑战!爸爸说:“你必须加油!因为你得在三十多个学生中考进前三名才行!”老爸唠叨个不停,但我面对这样一个“诵经人”,何尝不是左耳进右耳出呢!“你去把书复习一遍”爸爸又接着说,“所谓温故而知新”老爸又开始讲大道理了,我耳朵都要听出茧子了!
光阴似箭,日月如梭,考试这天到了。爸爸带着我来到凤栖小学,这所学校格外漂亮,有绿色的塑胶操场,高高的教学楼,鲜艳的五星红旗。我对这所学校简直一见钟情。于是,我跟自己下了赌。考场外,老爸对我千叮嘱万嘱咐,一阵热闹之后,我随很多考生一同进了考场,接着,我开始答题了,透过门缝可以看到,外面挤着很多家长,可是,爸爸不在。我有继续埋头做题,我不时冥思苦想,不时挥动笔尖,一个个乏味的字,在我的笔下变成了一只只跳跃的音符。我想:爸爸这时如此沉默,一定是不想让我分心吧!
没错,我的爸爸就是这样一个人!我发现沉默和唠叨都是爱,父爱,似山。