发现爱的作文
在流光溢彩的日子里,我收拾好行囊,来到那片记忆中的麦田。隔着喧嚣的城市,守望过去的岁月,记述着点滴的收获。在过去的日子里,陪伴我最多的不是父母,而是阿姨。她会在清晨为我拉开朦胧的窗帘,然后催促着我快快起床;她会为我煲好早粥,看我夹着鸡腿狼吞虎咽的样子,然后在一旁微笑;她会在我出门的时候替我打理衣服,然后拉着我的手走。
阿姨常从院子里采摘几片绿得耀眼的叶子,做成薄薄的书签,夹在书页中。当然,还包含着浓浓的爱,她总在安静的午后领我到院子里在一棵茂盛的大树下为我念杜牧的《叹花》,左思的《杂诗》……只要是关于绿叶的诗,她都会念。阿姨爱绿叶是有原因的。她说,绿色代表生机一直以来,相伴与她的,也只有绿色的回忆。
她书中珍藏的绿叶在我眼前,恍然间,便如同多少个漆黑的夜晚,她提着小夜灯来为我掖好踢开的被子。我不敢睁开眼睛,假装熟睡的样子,直到她悄悄离开。看墙上的光辉渐渐被黑色代替,才细细回味那一份提灯的爱。有时甚至会调皮地踢开被子,等阿姨再来。在无数个漆黑清寂的夜晚,我不止一次发现了温柔的爱。
到如今,我已经离开那个城市,可她仍然执著地爱着我,爱着我这个调皮、任性的孩子,亦如她执著地爱着绿叶,静美绝伦的绿叶。我回首,绿林在麦田的另一端飒飒作响,戛然领悟,原来是沉甸甸的爱染绿了树林,染醉了树林。而我发现的,正是这个世界最最珍贵的礼物。老师点评:你的文字很唯美、温馨,很有小女生的味道,愿你能一直美好下去。