舅伯年前买了新房,这房我是肯定要看的。不久,打着看新房的幌子,狠狠的在舅伯那里玩了几天。
一天晚上,和表哥正窝在沙发里看柯南,舅伯围着个围裙,拿着拖把,脸色严肃的突然出现在我们面前。看到这模样,我俩愣住了,好一会儿才反应过来,大笑。平常连饭都懒做的舅伯今天怎么回事,看这装备是准备来个大扫除啊!反常,真反常!
看到我们笑,舅伯严肃的脸上也渐渐露出一丝笑意。好半天,他才慢慢地说:“你舅妈啊,明天到家!”这下,我和表哥再一次愣住了。
记忆中,舅伯对小孩子总是板着脸,我和表哥从小打心底里怕他。不止一次想过,这样严肃,吓人的舅伯,怎么会找到一位又可爱又漂亮的舅妈?真是奇怪!当然,这些都只是小孩无聊时的一些小幻想罢了。我们终究是小孩,大人的世界小孩怎么会懂。
舅伯的脾气有点暴躁,说话的声音有点大。听说,他年轻的时候胆子也大,什么都敢做,什么都敢闹。这与舅妈像两个极端。以前,每次这两人待在一块,总会大吵小吵不断……可是,望着眼前这个动作虽有些笨拙,但仍努力的在做清洁的舅伯,心里突然有点异样的感觉,一种说不上来但印象特别深的感觉。
电视里的琼瑶剧一部接一部的在播。里面的男女主角分分合合,感情似乎感天动地。但在眼中,却有点疑惑以及可笑。原来爱,有点假,有点好笑。可眼前的舅伯,为什么会让我感动呢?是什么让他收起以往的暴脾气?是什么让这个不拘一格,大大咧咧的人愿意围上围裙,做以往根本不屑一顾的清洁?
第二天,还躺在床上的我,就被门外的声音吵醒。舅伯提着大包小包,旁边的舅妈正环顾着这个房子,不停的称赞:“好干净,这个房子不错嘛……”我发誓,我绝对没有看错,舅伯当时的脸竟然红了!