发现爱的作文
“简直受不了,要命!”
朋友在电话那头感慨万千地抱怨受不了爸爸妈妈的唠叨。“太不体谅人了。”
“是这样的啦,代沟!”
“太对了!”
你一言,我一语,讲了大概有半个钟头,终于才在“理解万岁”的高呼中挂上了电话。
“讲什么讲了这么久?”妈妈问我。
“怎么?电话也不能打了?”大概是刚才那激昂情绪的条波还未散尽,我冒出这么一句话来,转身进了房间。
妈妈沉默了。
晚上,书桌前仍送来杯牛奶,温热的,妈妈送来的。妈没说话,出来了。平时她总要问一两句的。
我意识到我犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可是,妈妈还是送来了牛奶给我。
那一霎,我感到浓浓的母爱。
回想那一幕幕母爱的片段:风雨中送伞的母亲,病榻前照料的母亲……她的一举一动无不牵动着那颗爱女之心。
回想,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,当母亲为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响成绩;回想,母亲唠叨过一切事情,竟无一不牵动那颗爱女之心。
“时间不早了,收拾了准备睡吧!”妈妈忍不住又唠叨了,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”
我突然想到,唠叨居然是母爱的表达。我顺从地照办了。
月光从窗口射进来,柔和的月光像妈妈的手。
将心比心,总是要求父母理解子女,为什么不去体谅自己的爸爸妈妈?你会发现他们理解你其实比你理解他更多。
将心比心,总是觉得父母对你不好的子女为什么不去想想你对父母的爱有多少?你会发现他们给你的爱大大多于你对他们的家。
将心比心,爸妈真的好伟大。
真的,将心比心的想一想,你会发现这一切……其实生活并未缺爱。