发现爱的作文
一天,我刚写完作业,就发现我家的鸽子进屋了,我悄悄的探头一看,哦,你这小贼,又想吃蔬菜了,我正想把它赶走时,我惊奇的发现,鸽子跟本不想吃蔬菜,它只是把捆蔬菜的草绳咬成一段一段的。可是,它要干什么呢?我好奇极了,我便悄悄地跟在后面,看它能玩出什么花样。它飞到窝里,把软软的绳子放到里面。我像个侦探似的,跑了几个来回,也没发现什么,可正当我要走时,我却发现,鸽子窝里有一个用草编的小窝,好像一个小摇篮。原来,鸽子妈妈要下蛋了。鸽子爸爸要搭一个新窝,好让快要出生的小鸽子,快快乐乐的成长。
我偏偏想让鸽子爸爸再去做一个,看看它是否关爱自己的孩子,我随便把窝拿了出来,这次,我可不要放过了,我把软软的草绳放了起来,又在厨房放好了一些树枝,我便在旁边看好戏,鸽子爸爸果真又来了,它正想咬那些树枝带走时,它便停住了,因为它发现这不是草绳而是树枝了。鸽子爸爸急坏了,这到底怎么办呢?鸽子爸爸飞走了,我心里默默的想,树枝它不要,草绳它却要,啊,我知道了,树枝太硬会把小鸽子压痛的,而草绳是软的,这样,小鸽子才觉的舒服,原来,鸽子爸爸这么心疼它的孩子啊。可这会鸽子爸爸在干什么呢?我东看看西望望,也没看见鸽子爸爸回来,这可把我给急坏了,到了晚上,爸爸手里捧着鸽子爸爸,原来,鸽子爸爸为了小鸽子,跑到别人家,被别人抓走了。我大吃一惊,泪水在眼里打转。我悄悄地跑到鸽子窝前,看见鸽子睡觉的样子,泪水悄悄的跑了出来,我又把窝放了回去。
通过这件事,我发现了动物也懂得爱护自己的孩子。并且,我再也不做出这种事了,因为,这种动物的永远提醒着我。