淅淅沥沥的雨作文
又是一次淅淅沥沥的雨,不缓不急地敲打着窗棂,正是这惊天一敲,惊醒了我浑噩的心,让我的灵魂得以名为坚韧的重生。
那个下午,在老师办公室,我几个夜晚的心血被老师无情地否定了,那简单的“不行”二字就如重锤一般砸在我的心上,我脑中顿时一片空白。不经意回头,窗外茫然地竟是淅淅沥沥的雨,不缓不急地敲打着窗棂,同时也浇灭了我心中本就不旺的希望之火。没有打伞,我失魂落魄地回家了,只留下身后那不知所措的希望与一片淅淅沥沥的雨雾。
那之后,我经常心不在焉,毕竟辛苦的结果被轻易否定,我还没有如此豁达的胸襟。那便放弃吧,努力又有什么用,到头来还是竹篮打水一场空,我是这样告诉自己的。那些日子,晴空万里无云,阳光却没有照亮我灰暗的心。
又是一个下午,又是一次淅淅沥沥的雨,不缓不急地敲打着窗棂,那是我的心情,甚至人生的转折点。我独自靠在窗边,无神地望着天空中,一串串雨滴坠落下来,接着就消失在茫茫的雨雾中。我心中不免自嘲,我不正像这雨滴?辛苦来到人世却摔个粉身碎骨。雨没有停,我望着这不断“赴死”的雨,心中仿佛顿时明悟了什么。是啊,尽管雨滴要承受从高空坠落的剧痛,尽管要面对粉身碎骨,而后蒸发殆尽的绝望,它仍义无返顾,只是为了能在人间展示一下自己矫健的体魄,它们眼中仅流露出对人世的渴望与追求,何时有过因挫折而产生的失望与颓废?我纵使被否定了,不也应该继续奋斗,拿出最好的水平证明给大家看吗?即使会迎来又一次的否定,那又有何妨?百炼方成钢,我如果遇到这点困难就失望了,就停滞不前了,岂不是比这小小的雨滴还不如?就是那一次,淅淅沥沥的雨笑着,狂奔着,带着希望,来到我面前,用它最亲切的声音唤醒我浑浑噩噩的灵魂,用它最炽热的冰冷,教会我,面对困难,要勇往直前。
那之后,我奋发了几周,在比赛中取得了好成绩。恰巧,那天,又是一次淅淅沥沥的雨,这可爱的雨滴见证了我从幼稚走向成熟的坚毅。我知道,我流过汗水,也流过泪水,这些都将混杂着雨水流逝、蒸干。
又是一次淅淅沥沥的雨,让我懂得了什么叫锲而不舍,永不放弃。
宁静的夜晚,于灯火阑珊处,手捧吉他。
淅淅沥沥的雨,我愿意伏在地上听这精灵的曼妙的脚步,心里为之蠕动。撑一把伞,漫步雨中,寂寞歌,索绕心头,久久不散,仍见明月,独酌相思。还有几只鸟儿,缩一只脚在电线上,咕噜咕噜的叫个不停。
风,有些黑,树,有些冷。远望,几家灯火通明,如同一只只灯笼。听着雨声,心中总有潮起潮落的独奏,曾经的毫不在乎的坚强,骤然的心事,以及那些被丢在记忆废墟的雷电交加的淹没的泪水,都在此刻找到了出泄口,冷冷的空气打湿了眼眶,露出了那深藏的忧郁,只剩下一个人的我,真的没有勇气走出这个雨季,伞下的曾经熟悉的痕迹,都被雨模糊了记忆。
雨,轻迈脚步,汇聚在低洼地理,满地晶莹,如同一个个的宝石,衬着月光,演奏着一曲孤独的协奏曲。黑夜是看不到雨的行迹的,其实即使被赋予一双眼睛也会被赤裸裸的现实刺痛,而变得伤痕累累,一如我们的感情,积水的感情始终走不出分离的轨道。
回家,烛火点上,喧嚣皆停,此刻只有一个自己,坐在窗边,可以随意敲打一些文字,分开时间的纷扰,一个人可以渡到很远的地方,只有在那里,思绪才变得安静清丽,寂寞才可以倾泻而出,滋润一颗干涸的心,此刻,人影摇J在晃动的烛光中,月光、雨、我难眠。曾今的繁华已经尘埃落定,曾经的沛流离也烟消云散。
雨、夜,止不住思念。时间的漫洗,或许可以让一些东西模糊,但同时也让一些人影更加清晰,雨、夜,的回溯让人成熟。