用五官写作文
我们每一个人的脸上都带着五官,它们各有所长,各有所短,各有不同的姿态。
眉毛在五官中虽然位居最高,不过却被人忽视,但是它也是一把小小的雨伞,下雨时它也可以为眼睛挡一点儿雨呢。
说到眼睛,它可是五官中最勤劳的小蜜蜂了,走路写作业无一不用到它,它除了睡觉以外全都在工作,但它从未抱怨,我真是佩服它那无私奉献的精神。但是一不小心它也会失明近视,可真是要好好保护啊!
在五官中位置最显赫的,毫无疑问,当然的鼻子啦,它位居中央,上下左右都有“保安”在保护它,不过受苦的事它也要做一些的嘛,比如给说感冒,一到冬天感冒就特别厉害,鼻塞也就跟着来咯,有时擦鼻涕还把皮给擦破了呢,不过还好鼻子心胸广阔,不会抱怨。
再下面近视嘴巴了,正所谓“病从口入,祸从口出。”这个嘴巴一不小心还会带来一大堆麻烦呢,不过发号施令和吃饭还是要有它的帮助,只要你不当“大嘴巴”就不会带来麻烦的啦。
哦对了,还有耳朵,它就像两名骑士屹立在鼻子旁,而且连起来是个爱心,所以它是用来听甜言蜜语的。它也是个“大老板”什么话它听着不顺心,大脑也会不舒服,所以也有人称它为“第二个大脑”
脸上的五官其实我觉得如果团结在一起,也自然就没有什么美丑强弱之分了,只要取长补短,这样每一个器官都是完美的了。