用五官写作文
眼睛位于五官中的最上方,对于人类来说,它是非常重要的。每个人有着不一样的眼睛,有的人的眼睛很大,有的人的眼睛却很小,而且,颜色也不一样,有黑色的,有棕色的,也有绿色的,蓝色的。它给人们带来了五彩的世界,在艺术家身上,它就是艺术的灵魂,在警察的身上,它就是保卫人们的使者。
鼻子,它是嗅觉的管理者,是人类只要的呼吸通道之一,所以我们不能没有它。它还能让我们嗅到食物的香气,花的清香,空气的清新……,带我了我们一个百变的嗅觉世界。它的形状更是多,所以也被人们去了许多好玩的名字,比如想:蒜头鼻,鹰钩鼻,朝天鼻等等之类的。
耳朵,是我们听觉的管理者,它的形状也很多,有的大,有的小。听觉是人类必不可少的功能,没有了耳朵,我们就无法与人交流,也听不见那些好听的声音,生活就好像失去了一份色能没有耳朵,因为,有了它,人才能感到快乐。
嘴巴,如果没有了它,我们就不能说话了,不能尝到好吃的食品,那是一件多么痛苦的是啊!虽然它的勾结简单,但却能将世界上最美妙,最优美的语言讲述出来,每一个感人,奇幻的故事,都被它一个个讲述出来。
脸,它非常有趣,颜色也非常多,每一个有趣的表情都表现只它的身上。生气的时候,它就会让人感到害怕,感到恐惧。开心的时候,它却能让人感到亲切,伤心的时候,它成了一张“苦瓜脸”,人的喜怒哀乐,它都很好的表现出来,就像是一个“代言人”。
五官是那么的好,如果我们失去任何一个都会无比的伤心,让我们一起好好保护五官吧!