我与消防作文
我与消防同学们,我们的生活离不开火。但是如果使用不当,或者是管理不好火,就很容易发生火灾。火灾严重威胁着人们的生活,给我们的生命财产安全和国家的建设发展造成巨大的损失!消防安全十分的重要,在我们的生活中,应该时时刻刻地注意消防安全,应该小心谨慎地使用火,只有这样,我们才能共同建设美好家园。下面我来说一个发生在我身边的小故事吧。记得我九岁那年,邻居周姨妈家的厨房着了火。天哪!火越烧越大,差点儿,烧到我们家来了。就在那个时候,爸爸让我们迅速下楼去,再打“119”火警电话报警。
不一会儿消防叔叔来了,把火给扑灭了。同学们,可能你们和我一样,一听到是厨房着火的时候,第一个想到起火源应该是煤气泄露吧?对了,周姨妈家的厨房也是因为使用煤气不慎而导致起火的。那天,周姨妈在家煮面条,陈姨妈突然叫她下楼打牌。周姨妈就下楼了,可是煤气没有关,仍然燃着火。一阵风吹过,火被锅中溢出的汤给浇灭了,引发了煤气大量的泄露,最终导致了火灾,幸运的是,这场火灾没有伤到一个人。好危险哪!所以,煤气在工作状态的情况下,我们千万不能太长时间离开,以免发生这种悲惨火灾。
同学们,除了要注意用煤气的安全之外,用电器和在野炊活动也要注意安全才行!只有注意安全,我们才能建设一个美丽的家园!