我的父亲作文
父爱无言,父爱无边。父爱就像一座山。
我的父亲,戴着一副厚厚的眼镜,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,洁白的牙齿。他很高,并且很廋。我的父亲还很幽默,在我们家,从老到小都喜欢他。就像一首歌里的“好到我的朋友还为你撑腰,你还是一堆毛病改不掉,傲起来,气的仙女也发跳……”
我的父亲是一位货车师傅,我们家自己买的车,我父亲就去外面找活干。有时一天忙到很晚才回家,有时却一天都在街上游,或是在家里待着。我的父亲,总是拉别人不愿意拉的货。我每次问父亲:“爸,别人都不拉我们为什么要拉,况且我们家的车也装不了那么多呀!”他的总是拍着我的肩说:“别人不拉,我们拉,挣得钱不是咱家的!装不了,多来回几次就行了。”我的父亲,帮卖菜阿姨拉东西,走之前还帮她喊几声。我在远处看着,总是会不禁的笑起来。我又问我的父亲:“你帮阿姨喊什么呀!有点丢人。”“你懂什么!这是让她心里安逸点,下次就还会叫我呀!”父亲的这句话,让我愧怍。我的父亲,每次找他拉货的货主们都会我们家叫我的父亲给他们家拉货,还总是对我和我的母亲吆喝“冉师傅是个好人呀。”“冉师傅真是个为人民服务的好师傅”……呵呵,是的,父亲总是在付出,虽然他收了别人的钱,但总是让人家给的心里舒服。
我的父亲,不讲究穿,并不是因为他每天帮别人抬上抬下,而是他觉得作为一个男人不需要打扮,但他却总给我和我母亲买这买那。我的父亲,不讲究吃,每次从外回来都会给我和母亲买我们爱吃的,却没买自己爱吃的,在餐桌上,他总是把好吃的给我吃。我的父亲总说“百善孝为先”他每周六日都会带我去看爷爷奶奶,外公外婆。我的父亲,在外公外婆家里的众多女婿中,虽然没那些有钱,不像他们当官,但是是外公外婆最喜爱的女婿。这让我在兄弟姐妹们中抬的起头。我的父亲。
我的父亲,三十出头,手上就生了老茧。我的父亲,不再能像以前那样一只手就能把我举起来。我的父亲,不再像以前,能运动长时间了。我的父亲,还是像以前那样爱我和我的母亲。我的父亲,还是像以前那样助人为乐。我的父亲,还是“百善孝为先”。我的父亲,说一不二,决定不事谁说都没用。我的父亲。
这样一句歌词“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易……”
我的父亲,谢谢您。