我的父亲作文
胖胖的脸,又粗又短的眉毛,高高的个儿,挺个“将军肚”,透着青壮年的帅气,这便是我的父亲。
父子情深。我就说说我们之间的两件事。
我和父亲都比较胖,别人都说这叫福气,我们可不这么认为。胖是现代病,会有“三高”的隐患,是健康的大敌。于是我们决定减肥。怎么减?少吃一点?忍不住!每天晨练?起不来!怎么办?我们约定:把汽车卖了,父亲每天上班不开汽车改骑单车;鉴于我骑单车还没走路快,商定实在来不及时我坐汽车,平时就走路,尽可能告别“坐车”时代。
说归说,实践起来挺困难。目标是一年减10斤!这对我来说简直是“天文数字”。父亲只是笑笑,可他说到做到,马上行动。每天6点闹钟准时响起,7点各奔东西。母亲可怜我,还是每月给我5元车费。我呢?宁可去买吃的,就是不坐车,忍不住啊。而父亲每天按约定骑单车,绝不偷懒。就这样,三个月过去了,称体重父亲少了3斤,我呢?反而増了2斤。父亲问我,我只好把在学校吃零食的事一五一十地交待了。母亲非常恼火,父亲却只是耸耸肩说:“只要到时候减下了10斤,就没问题。”从此,我少吃多走,过着近乎“苦行僧”的日子。
第二件呢,便是父亲对我的特殊照顾了。虽然他工作比较忙,在家的时间也比较少,可对我的学习生活,父亲总有许多问题要问:成绩啦,表现啦,吃什么,学了什么……都要搞得清清楚楚。各方面提高了,我便可以去游名山大川啦!表现平平,父亲同样会带我去旅游,可都是爬山。历经艰苦来到山顶,父亲总是指着远处说:翔翔,登得高,才能望得远啊!我总是点点头。
父爱如山。感谢父亲,是他的榜样,用他的方式,使我渐渐懂得了学习、生活和做人。