我渴望得到理解】
我,已再不是那个给一颗棒棒糖就乖顺的像只小白兔的人了。现在的我只是真真切切的渴望得到一份理解。
小时候,当自己的想法、做法在大人们的眼里就是个“玩笑”不值得去深思熟虑的时候,我也没有那么的在乎,那么现在呢?为什么我长大了,却始终得不到家人们的理解,他们总是认为自己做什么事都是正确的。在他们看来,我不管长多么大,那个“玩笑”依旧没有变过。
就像是那个噩梦似的:原本那天天气很好,爸爸也曾许诺过要带我去外面陪我好好玩。可是当我将自己打扮好了的时候,他竟然平静地对我说:“你好好呆在家里,爸爸有事不能带你出去了,我先走了,乖啊!”我讨厌他那种若无其事的笑,再看到他手上那部手机,我就明白了,就是因为这样我才更气愤:“是你先跟我保证过,不管有什么事都会陪我好好玩的,现在你又不守承诺,我讨厌你。”我心里很难受,难道是大人就可以不守承诺吗?难道是大人就可以对小孩什么事都是“我说了算”的态度吗?“你怎么就不理解爸爸呢?爸爸做这么多事还不是为了你,这孩子!”他说完了背影也就随之模糊了。
我再也忍受不住了,“凭什么这么多少年了都是要我理解你,每次这样我都会对自己说,爸爸真有事情,他也是为了你好!你不能够这么无理取闹,这样也会让他背上重重的烦恼。可是这一招用多了也就不管用了,这一次可算是完全失效。为什么你就不能够给我一份理解,次次都要我理解,爸爸我也是很需要你的理解啊!你说理解,我就在家做乖乖女,从不跟家里人顶嘴,听你们的话。就是这样的,我心中渐渐积攒了很多烦恼,我想让你能够理解我,我不是说想去玩才发的脾气,而是希望你能够陪我!”我心里越想就越难受,眼泪不住的在眼眶里打转。直到晚上,黑色的幕布笼罩着整个天空,爸爸踏着沉重的脚步上了楼梯,我又哭了,轻声嘀咕:“爸爸,我需要理解!”
棒棒糖已不管用了,爸爸,我理解你,那你也能理解我吗?