我渴望得到理解】
在生活中,你也许常常被他人误解。也希望得到他人的理解。这种情况经常发生在我们身边。而我,也被误解过。
在傍晚,我照常回家,推开门。我发现妈妈闷闷不乐地坐在沙发上,我有预感,马上就要“阴转大雨”了,于是我就一个箭步冲向房间。“阵地”还没到,就被妈妈叫了过去。“你是不是拿了我的100元钱?”妈妈问。因为我知道那100元钱对妈妈来说意味着什么。答到:“没有。”“是就是,老实回答。”妈妈的表情更加凝重。“我没拿。”我说到。“那我放在电视机上怎么会不见呢?”妈妈再一次问。过了几分钟,我含着眼泪说:对不起。
到了晚饭时间,妈妈才对我说:“对了,我拿钱去买卖了,你道歉干什么?”我沉默了一下,一下子,我冲进了房间哭了起来。我真想早一点得到妈妈的理解啊!
我家有个宝贝——电脑。它是我每天都要碰的东西。就因为那天,那件事,我被爸爸误解了。
在某一天的晚上,表妹来我家做客,正巧,爸妈不在。表妹要玩电脑,唉,来者是客。只好让她“放肆”了。而我,只有在旁边看了。过了许久。表妹不见了,我就“先下手为强”占了电脑。一看屏幕,死机了。我只好在电脑前报怨。不巧,我爸爸回来了,还走进了我的房间。“你看你,又把电脑弄坏了。”爸爸生气地说。“不是我。”我辩解道。“还顶嘴!”爸爸气势汹汹地说。而我,只好把委屈塞在了我的肚子里。
唉!生活就是如此,小误会都可以闹成大矛盾。我也渇望得到理解啊!可现实,就是那么残酷。我只想说一句:
我渴望得到理解!