关于书的作文500字】
天上的小星星越来越多,越来越亮了。这个国庆真无趣。偶尔看到几束烟花在天空画出五彩的光芒。我不喜欢这样寂寞。爸爸看到我这样,便抱出那“珍藏已久”的《中国兔子德国草》专辑。一开始我并不喜欢这种文字书。黑白的色彩占据了我的读书空间。看着爸爸妈妈对我的期望,我只好坚定一点了。天上的小星星渐渐吃掉我漆黑的背影。我起先是皱着眉头,后来我看到“这小子可以穿着开裆裤乱跑,上厕所要关门”时,我不禁笑了起来。我终于知道文字书也是那么有趣。我越看越带劲,寂寞的“病毒”已经被快乐所吞噬。文字书使我更加快乐,更加开朗了!
后来,这几本兔子文集我已经看得不过瘾了。我便对爸爸死缠烂打,让他带我去省图书馆(next88)。爸爸终于忍不住认输了。我来到图书馆,火箭般跳下电摩,往浩瀚的书海奔去。就像一只饥肠辘辘的猎豹,奔向紧盯的猎物。作文、文学、教育……分类分的清清楚楚,让人一目了然。我在作文“岛”上转了又转。目不暇接的文字让我乐开了花。
当我读到了英国作家丹尼尔笛福写的《鲁宾逊漂流记》后,被鲁滨逊那种强大的自理能力所折服。因为鲁滨逊当初是一个人上孤岛的,没有衣服、食物、生活用品。在巨大的困难面前,他并没有因此而放弃,而是以顽强的毅力生存了下来,并做出了大量的木桌、坛子、碗碟等生活用品……鲁宾逊可真有毅力!比起我来,还没有他一半的厉害呢!
从此以后,书对我的影响可大了!甚至连做梦也是书!我的梦乡“芳草鲜美,落英缤纷”,树枝上结满了书,人们争相采摘,“黄发垂髫,并怡然自乐”……于是书香满怀。
读书改变了我,让我懂了很多,同时,它也把我带到了另一个世界,让我能够完全地剖析自我,拥有一份与自己年龄相仿的梦幻与诗意。
自从以后,我的作文水平就像飞机般飙升,小作文全都是优、优、优。书不仅让我快乐,还能使作文水平提高。
人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我开始认为这只是说笑,根本不可能有黄金屋、颜如玉,可是现在我懂了,黄金屋不是在眼前,而是在脑子里,颜如玉不是现在有,而是在将来。书,让我勤奋了,让我拥有了更多的知识。书,改变了我。