对爱的愧疚作文500字
曾经的我们生活在爱的包围里。从咿呀学语到蹒跚学步,再到成人,每一个过程都充满了爱的气息,蕴藏着父母真挚的爱。
那天,按照要求我与妈妈去医院打针,我骑着自行车按照以前的速度飞快的冲向前,当我看见一个十字路口时,我问妈妈:“往哪儿走?”等了一会儿没有声音,我猛地回头想责怪妈妈,可是我却看见妈妈在远方,拼命的往前骑,我从妈妈的动作里第一次读出了焦急;我停下来,静静的等待母亲,妈妈终于赶上来了,而我又从妈妈的眼睛里读出了兴奋;妈妈没有责怪我,只是嘱咐我注意安全。然后就这样静静的驶向医院。妈妈知道我晕针,还特意嘱咐过医生。这时我的心就像针扎似的疼。针尖刺进我的肌肉里,药液顺着我的血管流遍全身,而我的心却似在流血。回忆以前,我的调皮惹妈妈生气、我的火气任意向妈妈身上倾倒等一系列的反逆,惹妈妈生气的情景历历在目。想起在学校学的要爱别人,我就想哭。妈妈的爱就在身边,我却拒之门外,当妈妈需要我的爱是,我却无情的说不!我真想痛打自己一顿,为妈妈解气!
回想以前别人对我付出的爱,我真的有愧接受。因为我太无情。直到今天我才知道我对爱始终有愧!