美好的军训作文500字
为期四天半的军训结束了,即将和朝夕相处的教官分别了。在这几天的军训生活中,教官教会了我们许多东西,我们也明白了许多道理。
首先让我想起的是我们班队列获得了一等奖的好成绩,这让我明白了只要用心什么事都能做好的道理。当别的班在训练,我们也在训练,当别的班在休息时,我们在更努力地训练。我还明白了表扬和适时的批评很有必要,表扬能让我们更加自信,适时的批评让我们更加细心努力。
其次是军歌比赛我们班只取得了三等奖,但我们并不因此很气馁,因为我们尽了自己最大的努力。我们抓紧了一切可以利用的时间练习,同一个宿舍的几个同学将零碎的记忆凑成完成的歌词写在本子上,再一起背歌词。比赛过后查找我们自身的原因,应该是音乐技能上有差距,以后我们一定在音乐课上把欠缺的知识补上来。
几天来,教官和老师无微不至地照顾我们。踢正步时,为了避免同学之间碰撞伤到手,细心的老师让我们摘下手表。为了让我们晚上休息好,天天晚上教官不辞辛劳地到我们宿舍管理秩序。
我们获得的一切荣誉都应该归功于教官和老师们,我们要向他们致以军礼。