世界上有一种爱,它比山还要高,它比海还要深----那便是父母之爱。父母给予我们生命,又给予我们养育之恩。而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。然而,不知为什么,现实却让我们变得自私自利,忘记了父母曾经的付出,忘记了那一声声快乐,忘记了学会去感恩我们的父母。
“可怜天下父母心”,“望子成龙、望女成凤”,然而,但你真正事业有成,功成名就之时,就连常回家看看都显得那么奢侈。大音希声,大象无形,大爱无声。父母之爱就像是一条结实的船,终年漂泊在多浪的海面上,为了儿女,他们把恐惧抛在脑后,把坚韧的毅力聚集在双臂上,支撑着小船,也承担着家庭生活的劳碌与艰辛。
我现在长大了,也懂得了很多道理。我要用我的一生去感谢我的父母,如果没有父母最博大最无私的爱,倾其所有的情感来灌溉、毫不顾及自己的劳累和艰辛,起早摸黑的养育,怎能有我的今天呢?即使生活再苦,再难都要自己扛,风里来雨里去,“哪怕是砸锅卖铁都要供着你去上学”。没有多少豪言壮语,但却是真心实意为了儿女。
亲爱的朋友让我们带着一颗感恩的心,一生一世牢记父母的恩情,愿普天下的孩子爱自己的父母,感恩自己的父母,朋友们让我们深情的对我们的父母说一声:“爸、妈我爱你们”。并用我们的实际行动来证明,哪怕帮妈妈刷刷筷子、洗洗碗;帮爸爸捶捶后背、揉揉肩。当然,也许你会帮助爸爸、妈妈洗洗脚;劳累时为他们斟上一杯热茶。闲暇时,你可以拥抱一下你的父母,数一数他们头上的白发……
感恩自己的父母吧,尽管有时他们可能会很严厉,有时他们可能会很唠叨。但是,在我们的心目当中,他们应该是我们的至爱。同学们,不要吝啬你的祝福,或许你一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!就让我们用真心去爱自己的父母吧,诚心祝福天下所有的父母健康、平安!