印象中的牡丹镇作文400字
夏日的午后,明媚的阳光沐浴大地,微风拂过湖岸边的垂柳,带来一丝略微的清凉。
湖面上波光粼粼,阳光穿过层层叠叠的梧桐树叶,在牡丹镇的那些长着斑驳青苔的石板路上,布上些许星星点点的光斑;也有一些反射在安静的院墙上,给这座古老、宁静的小镇蒙上一层耀眼的光芒。
牡丹镇是一个远近闻名的千年古镇。徜徉其中,你会感觉得到她的与众不同。是的,在这车水马龙的时代,她却一如一千多年前一样,完整地保存着原来的风貌和格局,一派古朴、明洁的幽静。
往来如织的游客,各种市井的喧嚣,姑娘如花般的笑颜,都无损这座小镇的宁静、神秘的韵味。
镇上遍种各色牡丹,吞吐的芬芳数里外便能闻到,伴随着这满城各色怒放的牡丹花,让人宛若步入人间仙境。
现在正值四月中旬,牡丹镇里的各色牡丹开得正艳,那雍容华贵、富丽堂皇的姿态,吸引了无数游人前往。游客纷纷拿出手机,“咔擦、咔擦”地拍了起来。老人们坐在门前,给游客们讲着关于牡丹镇的故事:很久,很久以前……