春天的气息作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
不知不觉,春姑娘乘着清风,带着温暖又翩翩而来。她捧着一盒五彩缤纷的颜料,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。
草地上,野花露出头来,在微风中向小草频频招手。它展开自己那鲜艳的衣裳跟小蜜蜂一起尽情地舞蹈,多高兴呀!柳树也不甘示弱,它不停地挥舞着自己的辫子,抚摸着躺在地上睡觉的小草。
“哗啦啦……哗啦啦……。”,春雨淅淅沥沥地下起来。高大的白桦树抽出新的枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来,想把水喝个痛快。春雨刚过,院子里春意盎然。幼嫩的花草戴着一串晶莹剔透的项链贪婪地吮吸着大自然的露珠。
啊!春天真美!让我们用心去感受大自然带来的神奇吧!