春天的气息作文
春天的气息,已悄无声息地来到了我们的身边,只不过我们还没有察觉到。到了乡下,处处都能感受着春天的气息。
一团团、一簇簇、一丛丛的油菜花挨挨挤挤,真是美不胜收,让我大放眼界。一股淡淡的花香直钻进我的鼻子,令人心旷神怡。到处一片金黄,金灿灿的油菜花远看像一幅洒满了金黄色的油画,走近一瞧,嫩绿的叶子把油菜花衬托得娇嫩无比,一阵微风吹来,油菜花就翩翩起舞,像一位位婀娜多姿的少女在跳着千姿百态的舞蹈。
春天的气息不止体现在油菜花上,也洒落在春笋里,您瞧,破土而出的春笋粗的、细的密密麻麻,虽然没有油菜花那样多姿多彩,但它坚强不屈,茁壮成长,迎接明媚的阳光。
春天的气息还隐身在许多事物上,细心的小朋友们到大自然去感受吧!