与美同行作文550字——徐俊涛/文
生活中的美,是春风吹绿的柳叶,是夏夜流萤的灯火,是金风里的一片片思念,是冬雪下远方的呼唤。在我们生活中美无处不在,让我们与美同行,终生为伴。
某一次的闲逛,却让我看见了一个平凡而又特殊的场景,一位年迈的老奶奶正一手拿着菜篮子,一手扶着扶手,在桥上一步一步缓慢的走着,突然,前面不知什么时候,一群顽皮的孩子,又打又闹的奔向桥的另一头,其中的一个小男孩不知什么时候,竟与老奶奶相撞,老奶奶一屁股坐倒在了地上,菜篮子里的菜散了一地,而那小男孩则无事一般扬长而去,在那车水马龙的大桥上,人来人往,车来车往,老人正着急想站起来,去捡那散沙似的菜时,却发现自己怎么也站不起来,老人心急如焚,生怕自己的菜被踩了。就在这时,跑过来一个八九岁的小女孩,小女孩用稚嫩的双手轻轻扶起衣衫褴褛的老人,然后又跑向那些散落的菜,一根根的弯腰捡起来,小心翼翼的放入老人的菜篮,然后跑向老人,把菜篮递过去。老人幸福而美满的笑了,面中充满祥和。
生活中的美无处不在,缺的只是一双发现它的眼睛,让我们用心去感受,让我们与美同行。