与美同行作文500字——吴耀东/文
美是什么,是关怀,是温柔,是呵护,是人们与生俱来的,也许没个人所表达美的方式不一样,但是表达出的那份美是相同的。
小时候,我在玩耍,摔倒了,爸爸走过来,吧我扶了起来,用手轻轻地抹掉我脸上的泥土,拍打掉身上的泥土,那一刻我感受到了爸爸从手心传递过来的爱,难道这份父亲关怀儿子的爱不是美吗?
升上初中后,每天起早贪黑的,晚上几乎要熬夜到10点,11点,早上5点多钟就要起床,在冬天的时候,妈妈都会在我做作业的时候给我递上一杯奶茶,然后告诉我别那么累,喝着妈妈亲手泡的奶茶,我体会到了妈妈对我的那份爱,难道不是美吗?
人世间,有很多善良的人,最美杭州人吴斌,用生命来换取工作的最后一次,用自己的生命换取了20多名乘客,难道这不是美德吗?
学校里,老师对学生的那颗爱护,呵护,关怀的灼热的心,也是美,在学生犯错误的时候,它会忍不住去批评他们,在他们是去自信的时候,它会鼓励他们,难道这不是美吗?
爸爸,妈妈对我们子女的那份爱是美,吴斌用生命换取工作直至生命的最后一刻,这是美,老师对学生的批评和鼓励,也是美。它们以不同方式表达出来,我们也是如此,让我们张开双臂,去感悟大自然的一切,去用我们那颗灼热的心去帮助他人,让我们与美同行!!!