抬头望望渐黑的天,低头看看桌上摊开的卷子,心中烦闷不堪。觉得身上软绵绵的,没有一丝力气。这才想起,自己一天没有下过楼了。
为何这样疲惫,为何这样倦怠?我拿起钥匙,穿上运动鞋,下了楼,一口气冲到公园。
在公园里那个角落,谁在呼吸呀?
在草叶之间,谁在说话呀?
我倾听着自然的声音,我嗅着泥土的味道,我问着小花小草:“你们有烦恼吗?”
我看着暖黄的夕阳,我抚摸娇嫩的新叶,想着小鸟一定有什么快乐的事吧!
不知何时,那困乏一扫而光。我回想起前一段的自己:暴躁、焦虑、郁闷,那个阳光的女孩去哪了?现在,那个阳光的女孩又回来了!
天空还给我一个明净的微笑,我也舒心的笑了。有些东西,是应该放下了。
我想起与父母的对立;我想起与作业的抗争;我想起无来由的烦闷、生气……那些使我不快乐的因素——你们,统统走吧!
自然界中的一切生命,都是有灵性的呀!它们向我绽开灿烂的笑脸。那一刻,心,好暖。
无论在怎样的逆境中,也要保持最灿烂的笑容。我懂了。
前方的道路无限美好,无限光明。
打开门,回到家,我对妈妈说:“对不起,妈妈!”
回到屋中,看看桌上摊开的卷子,我知道,我又该投到战斗中了。
那是来自我内心的声音,从左边的胸膛发出,清脆而有力:“I am the best!”