大树之所枝繁叶茂,是因为有根的滋养;花儿之所以艳丽芬芳,是因为有根的滋养;我之所以能茁壮成长,也是因为有根的滋养。
夕阳西下,在天地相接的地方,隐约还能看到落日的余晖,天边泛起了丝丝缕缕的晚霞,我站在窗边惬意地欣赏着彩霞满天的美景。极力眺望,一阵微风吹过,将我的思绪带回了记忆中的老家……
那时五六岁的我还懵懂无知,总是提出一些过分的要求来为难爷爷奶奶,而他们却没有抱怨,总是尽量满足我所有的愿望。
记得那次,爸爸妈妈都出去干活了,家里只剩下我和爷爷奶奶。爸爸妈妈一走,我便成了家中的大王,爷爷奶奶自然成为了我的“忠实奴仆”,每每这样的时候,都会让他们陪我玩游戏——我藏起来,让他们找。
渐渐地,我便昏昏欲睡了。不知过了多久,才隐约听到外面嘈杂的声音,仔细一听,原来是爷爷奶奶因找不到我而焦急的喊声。于是,我便动了起来,爷爷似乎听到了柜子里的声响,疾步奔了过来。柜门突然被打开,一束刺眼的阳光射了进来,赶紧捂住眼睛,便一下子被爷爷那宽大的双臂抱了起来,嘴里还不停地嗔怪着:“你这孩子,真是的,把人急死了,再找不到你天就塌了。”我只是一个劲儿傻傻地笑着,随之爷爷也转怒为喜,祖孙两人欢乐的笑声在屋内回荡……
想到着这,我会心一笑。的确,爷爷奶奶的爱在我的记忆中留下了太多美好的回忆,我的根早已深深地扎在家乡的那片土壤里,因为那里有亲情的滋养……