生活中有许多纯净的美丽,我的心灵因他们的纯净而感动。
那天,天上突然乌云密布,我赶紧拿上雨伞,准备回家,来到了你执勤的马路口。我不认识你,但你我并不陌生,你那沧桑的面庞,那严肃的神情,以及你那急促的哨音,我每天都能看到。
雨下开了,厚厚的乌云开始翻滚,我赶紧撑开雨伞,你却顾不上披上雨衣,仍然站在马路的中央疏导交通。雨打在伞上、汽车上,发出的高频率的哗哗声以及你的哨声融为一体,好似一支急促的交响曲。
这时,马路的一边出现了一个老奶奶,她没有打伞,我看到雨水顺着她的头发以及她那深深的皱纹淌下来,但她手里的袋子却套了几层塑料袋。我正要过去为她打伞,却看到了你皱了皱眉头,拿过身旁的雨伞快步走来。
“妈,下大雨还来,要保重身体。”你呜咽着说。可你妈妈却说:“快回到你的工作岗位上,一会过来吃饭。”她抬了抬那个被裹的像粽子的袋子。你没说什么,为她打上雨伞。看到这里我不禁对你肃然起敬,更被你母亲的这纯净的母爱所感动。
不知何时,我的眼眶湿润,脸上的两行泪水渐渐流下。我不是个感性的人,但是看到这纯净的母爱,我被感动了。
不知道,还有多少这样的人民警察在默默工作,有多少母亲在为她们付出,用她们纯净的母爱来滋润着她们的儿女。
我终于感悟到了这纯净的美,原来它就在身边。在回家的路上,我觉得大雨不再讨厌,这是老天爷被纯净的母爱打动,所流下的泪。
母爱因为纯净而美丽,我的内心为之打动,这就是纯净的感动。