生命,都有其独特的成长方式,千奇百怪,不胜枚举,但,他们都向着阳光的方向,昂然向上挺立着。植物动物亦或是自诩为万物生灵的人,无一不淋浴着阳光,踏着洒满阳光的金色大道,向着太阳努力前行。
植物在这样的过程中,萌出新芽,茁壮成长,增粗躯干,褪去青涩,绽放美丽,开出灿烂绚丽或朴实内敛的花儿,结出或酸或甜的果实。时光如一位鬼斧神工的艺术家,细心投入地在它们的内心刻下自己的印记;又如一位慈祥的老人,用她粗糙的,布满褶皱的手抚摸自己的儿女,提醒它们不在梦中沉睡。它们呢?在风吹雨打中咬着牙坚持着,不让自己倒下,以微笑迎接那璀璨的阳光。
人又何尝不是如此呢?阳光路上或许会突然出现阴霾,或许会有风雨骤然而至,让你猝不及防,无从躲避。既然如此,我们为什么不昂起头颅,傲视风雨,不屈服于困难的威摄呢?为什么不在风雨中接受磨炼,使自己坚强,使自己成长,让那风雨成为我们前行路上的亮丽风景呢?
阳光路上,我们并不孤单,有最真挚朋友支持你,最亲密的家人关怀你。无论你在前行的路上遇到怎样的艰辛、受到怎样的挫折,他们都会在你的身旁关注着你,随时准备倾听你的哭诉,在你彷徨无助时,送上一个温暖的臂膀让你来依靠,然后为你加油,为你呐喊,为你心中布满金色的阳光。
阳光路上,我必将义无反顾,勇往直前,因为有梦,因为有你,我不孤单。