1.一顿午餐作文550字
“妈——,我回来了!”我一边朝里面喊着,一边推开家门。可是迎接我的不是那一声温暖的“辛苦了”,而是黑着灯的房间。
成长-从一顿午餐开始
我走进去,放下书包,打开灯,发现屋子里没有那熟悉的身影,我叹了一口气,喃喃地说道:“妈妈还没回来!”便垂头丧气地走到自己房间,关上门,开始写作业。不知过了多久,作业写完了,肚子也咕咕叫起来了。我站起身来,一边走一边想,这么晚了,妈妈应该回来了吧!于是,我兴冲冲地走出去,看到的却还是那空无一人的房间,我不禁疑惑,妈妈去哪了?
我缓缓的走到电话旁,按下那熟悉的数字,拨通那熟悉的电话,听到那熟悉的声音。刚接通电话,我便着急地说:“妈妈,你在哪了?怎么还不回来啊!我都快饿死了!”我的话音刚落,就听见从电话那边传来了焦急的声音,说:“妈妈在单位有点事,回不去了。你先自己做点儿吃吧!——好了,就这样把!妈妈还有点事要忙,拜拜!”随后就听见“啪——”的一声,电话挂了!
我摇摇头,无奈地走回房间,躺在床上,一边打被子,一边小声的嘟囔着:“臭妈妈。臭妈妈,也不回来给我做饭!哼——”就这样,过了许久,我打累了,也说累了。于是我就躺在床上,盯着天花板发着呆,心里不知道想着什么,想着想着,就想到了妈妈没有回来给我做饭的这件事,一开始我还有些气愤,但仔细想想,妈妈没有回来给我做饭,肯定是有事情要忙,我不能再抱怨妈妈了,说不定妈妈还没有吃饭呢!我想到这里不禁有些羞愧了。于是我站起来推开门走进厨房,想为自己做顿饭,也想为一会儿回家的妈妈做顿饭。因为我是第一次做饭,虽然不是很好吃,但是我却觉得它非常美味,因为它的里面有成长的味道!
通过这件事,我成长了,由一个只为自己想的小女孩变成了一格懂得换位思考的大女生了。
成长的滋味真好!