1.第一次的害怕作文
从小到大,我总是胆小,不敢一个人出门,不敢一个人睡觉,不敢一个人在家,总之,无论什么事,都需要父母的陪伴。但直到经历了那一次,我才明白,什么才是真正的害怕。
弟弟在家里,总是喜欢蹦蹦跳跳,在沙发、茶几上玩耍。那天晚上,突如其来的“暴风雨”,让弟弟受到了“惩罚”。像往常一样,弟弟边看电视,边在床与床柜之间来回跳跃,不知怎么地,弟弟的脖子似乎不受控制了,头猛地撞在了床柜那尖尖的角上。痛彻心扉的哭声把妈妈引了过来,妈妈小心翼翼地把弟弟扶起来,用毛巾垫住他流血的后脑勺。起初,我还不相信他磕破了头,但当我看到白白的毛巾上殷红的鲜血时,我不仅相信了,而且心里更是油然而生一种害怕,这是第一次,第一次让我感到如此害怕。
爸爸连忙把弟弟送去医院,我第一次一个人留在家里。大约过了五分钟,爸爸来电说,弟弟的伤口大约有两厘米,至少要缝三针。无论医生和护士怎么劝阻,弟弟就是哭个不停。听到弟弟的哭声,我的泪珠又止不住地流下来,惊慌、害怕全部从心里涌出。我哭了,伴随着第一次真正害怕,脑海里涌现的全是弟弟痛哭、打闹的情景。
过了大约一个小时,弟弟回来了,他那漂亮的小辫子被剪掉了,可爱的小脑袋被包成了一个西瓜。熟睡的他眼角还挂着一滴泪珠,脸上留着泪痕。
望着窗外,天空的繁星闪闪发光,月亮的光芒笼罩着大地,耳朵里,隐隐约约还传来弟弟抽泣的声音。
人人都有第一次,而这第一次也是刻骨铭心的,它让你快乐、伤心、痛苦、害怕,也正是这伴随着酸甜苦辣的第一次,我们慢慢走向成熟,慢慢地长大。