看《赛车总动员》时,我一半是笑,一半是哭。
转头、眨眼,大喊一声:“咔嚓———”没错,他就是世界上跑得最快的车之一———闪电麦坤!
麦坤自负且略带高傲。他是新手中的佼佼者,他从小就有一个追逐活塞杯的梦想。比赛中,明明需要换轮胎,但为了赶时间,他不顾一切冲上跑道,结果……爆胎了!但凭借着顽强的毅力,他一步一步地挪向了终点。
哇,竟和国王、路霸一起到达。我不禁拍手叫好,牛啊!
但活塞杯需要的是唯一的冠军,不是并列。裁判决定让三位选手到加州重新比赛。
在赶夜路时,麦坤一直催促麦大叔快点,要赶在国王、路霸之前,甚至信誓旦旦地说:“我会陪你一直熬夜的!”结果他却比谁都睡得香。
呵呵,我又笑了,麦坤。
命运转盘圈圈转,麦坤意外地跑上了一条早已从地图上消失的公路———66号公路,驶入了一个叫油田水镇的小镇子。他的横冲直撞,使小镇居民损失了不少财物。为了补偿,麦坤不得不当义工。可如此骄傲自负的麦坤怎甘忍受这样的事情,在做工期间,他一直想逃跑。但小镇的居民慢慢改变了他,他也和他们成了好朋友。
在欢乐的气氛中,我和麦坤都似乎遗忘了什么。比赛!对!三辆车角逐活塞杯!
麦坤最终被找到了,他想起了快被它遗忘的梦想。可面对自己的好朋友,麦坤彷徨了。我也开始着急,麦坤,麦坤,你该怎样抉择?
在朋友的鼓励下,麦坤决定回到赛场。回到赛场的麦坤心仍在油田水镇,比赛中,他竟失控了!我有些绝望,难道要失败?!
“孩子,我这么远来可不是为了看你失败的。”是的!他们来了!朋友们来担任麦坤的维修团队了!
我,泪如雨下。
麦坤有了朋友的支持,又成了传奇的“闪电”麦坤!赶超!冲刺!终点!不,麦坤刹车了。原来国王被路霸撞伤在草坪上,麦坤转身驶向国王。
“孩子,你来干什么?你失去了活塞杯。”
“我觉得你应该完成退役前的最后一次比赛。”
麦坤与国王的对话,使我掩面失声,泪像断线珠子般滚落。
麦坤在后面轻推着国王驶向终点,全场欢呼!
哭过了,笑过了,电影结束了。
我想到了我,我们90后,曾经不也是和麦坤一样高傲自负吗?但,我们不也和麦坤一样正在改变吗?我们会在炫耀自己的好成绩之后,尽心尽力地帮助其他同学;会和好朋友吵架谁也不理谁之后,又站在对方角度原谅彼此;会为了自己的班级没有取得某项荣誉伤心落泪之后,又坚强地迎接下一战。
和麦坤一起改变,和麦坤一起成长,和麦坤一起转头,眨眼,自信地说一声:“咔嚓———”