1.美妙的雪作文
从我出生到现在,我见过了许多用笔画组成的汉语。真的很奇妙,汉语就是这样在我身边待了十五年。教会了我许多哲理。这奇妙的汉语还给我取了一个好听的名字,你说,我是不是很幸运。汉语的结构复杂多变,汉字造字是非常美妙、精巧的。汉字的一笔一划间,就能创造出巧妙绝伦的汉字。这些巧妙绝伦又形态各异的汉字如同天上的仙女,优雅又毫不失高贵,端正大方。我很喜欢汉字,因为我可以借助有汉字的存在,在纸上宣泄自己的喜怒哀乐,这样一写出了,奇妙的汉字就好像在纸上谱成了一曲歌了。美妙的汉语,给我带来了许多的欢乐。
美妙的汉语
我们青少年一定要传承民族文化的未来。汉字在视觉上的美、妙都是具有魅力的,我们一定要把汉字的美与妙惟妙惟肖的呈现给大家,让大家重新认识汉字的生命气息和文化魅力。我们一定要懂得什么是真文化,什么是伪文化。这样才能懂得执着与守护,它的美与妙是值得的。