无情的暴雨作文
前天早晨,睁开眼看了看天气预报:今天全省有雨,部分地区会有暴雨。
吃过午饭,有些困意,于是打算躺床上休息一会儿,可就当我快睡着时,雨淅淅沥沥地下起来,豆大的不停敲击着地面。
没多久,天空完全阴暗下来,雨如瓢泼似的倾泻下来,撑着伞走到外面,路面都看不到了。这让我联想起了前不久武汉,新乡等地被淹的事情,渐渐地恐惧起来。
两个小时之后,水渐渐退了回去,在太阳照射的作用下,天空中出现了一朵又一朵的火烧云和一道久违的彩虹。
“听说九渡被淹了,咱们一会儿去看看吧。”
“好呀”
路上,看着旁边湍急的河流,就能想到前方被淹的样子。
开车到了三渡不得不停了下来,因为前边的路已经被冲断了。打开车门,迈出右脚。看着湍急汹涌的丹河水,就像一头头马上要吞噬人类的野兽,再也没有了往日小桥流水的柔媚。对面的几户人家完全被隔绝成为了孤岛,因为河面的小桥已都被凶猛的洪水淹没,旁边房子墙上的水印足有四五十公分,溅起的河水打在身上,不禁打了个寒颤。
大自然真是威力无穷,人类在大自然的面前显得多么不堪一击,所以人和自然一定要和谐相处,不要人为的破坏自然生态环境,否则就会像今天一样自食其果。