您好!现在,我坐在考场,手握钢笔,把多年来你带领我们在知识海洋上远航的收获展现在试卷上。看着这一道道陌生而熟悉的试题,过去对你的不解甚至抵触不禁烟消云散。
您还记得吗?那一次,您来了个突然袭击,要求我们把课本附录中的十首古诗全部默写,贪玩的我一下子呆住了。平时背得滚瓜烂熟的诗句就像泥鳅一般逃得不知所踪,一天后,看到作业本四处绽放的红红的“x”,我没有反思自己的错误,反而埋怨您事先不打招呼,害得我出丑。您要求我们将每个错字改正后,用红笔抄写10遍,还说下次再错就要成倍地抄,我们敢怒而不敢言,私底下骂您冷血动物、虐待狂。如今,试卷上那些古诗填空题,我全部一气呵成。试想,要不是你当初的突然袭击,那些古诗词怎么会在我的大脑里安家落户,随时听候我的差遣呢?
还有课文中生字生词,你全部让我们自己去注音、解释,还逼着我们对课文提三个以上不同类型的问题,还要我们自己写出答案,弄得我们苦不堪言。当我们刚停下来喘口气时,您又想出一些新花样来“整”我们,还说什么懒老师才能带出勤学生。当我们被那些刁钻古怪的问题搞得焦头烂额时,您不但不帮忙,反而在一旁偷笑。好几回我们都发誓不做您的那些怪问题了,可我们谁也不愿意向您低头认输……
看到作文题,我不由得想起了那次周记,懒惰的我找出小学买的一本作文选,抄了一篇养兔的作文交差。谁知,过了几天,您评讲周记时,把我那篇“克隆作文”狠狠表扬了一番,还让我给全班同学介绍经验。xx老师,您不知道,当时我的脸有多烫,手中的作文本就像一堆火。台上那短短几分钟,真比台下一年还难挨啊。当时,我真是恨死你了。打那以后,您布置的周记,打死我也不敢去抄什么“优秀作文”了,要躲过您那双“火眼金睛”可太难了。后来,我又被您请到讲台上介绍过几次经验,这几次,我可是昂首挺胸走上去的。渐渐地,我爱上作文,成了您摩下的一名写作高手呢。
此刻,笔在作文稿纸上跳着欢快的舞蹈,倾泻出我此时的感受:
xx老师,谢谢您!您对我的教诲与帮助,是我今生最可宝贵的财富。
祝老师
身体健康,工作顺利!