减肥的话题作文700字
“再过几天就要放月假了,可千万别感冒了,饭也得多吃一点。”几个朋友坐在一起吃饭,以大姐身份自居的高小红对大家说,“免得家人担心。”
“对,一定要胖胖地回家。否则,老妈又要逼着吃那没完没了的补品了。”肖青装着呕吐的样子,惹得大伙儿一阵笑。
“你老妈还不是为你好呀!”“我当然知道,可我不想她对我太好,那会增加我的压力。”肖青撇着嘴说,‘“她越是对我好,我就越觉得对不住她。”
“你们慢慢吃,我先走了。”林蓝抹抹嘴,起身要走。“哎,林蓝。你这几夭身体不舒服吗?怎么只吃这点饭?”高小红关切地问。
林蓝转过身,笑笑说:“没有。我在减肥。”大家都转过头来,望着她。“你们,这是怎么了?我有什么不对劲吗,”林蓝站在那里,显得很不自在。
高小红站起来,离开位子,走到她面前,拉着她的手说:“林蓝,你为什么每到月底就要减肥呢?如果你有什么困难,你应该告诉我们,或许我们可以帮助你的。”
“对啊!如果你没有生活费了,我们每个人只要省下一点,你就不必‘减肥’了。”肖青真诚地望着她说。
“我……我……谢谢你们。真的,你们是我最好的朋友。”林蓝眼睛湿湿的,“但……我不是没有生活费了。”
“那是为什么?你已经那么瘦了,难道你真的要减肥?”肖青说。
林蓝缓缓地呼出了一口气,倚着身后的墙。过了一会儿,她才说:“我减肥,是用这来向我爸说明我在学校里是很努力很努力的,我要让他知道,我一直都是一个学习刻苦的学生。至于成绩不好,那是他的女儿没有智商,他的女儿天生不是块读书的料……”
说到后来,她越发激动了:“以前,他总说我胖,是因为我没有用心读书。现在好了,每次见到枯瘦的我,他就拿许多补品给我吃,说我读书真累,见到成绩单,他只摇摇头,无可奈何……”
“你不应该怨你父亲。”高小红说。
“不,我不怨他,我恨我自己。我恨我自己再努力也是徒劳,我恨自己那么努力却得不到体谅。可是,一节食,使自己瘦下来,他就认为我尽了力。
大家怔怔地听着,谁也没有往嘴里扒一口饭。