减肥的话题作文700字
“你看看你脖子上的小‘游泳圈’,再看看肚子上的大‘游泳圈’又套上了一圈,再不运动,就变成‘猪八戒’了。”妈妈河东狮吼地对躺在沙发上看电视的我嚷嚷。
“那还不是怪你,谁老是得意洋洋地炫耀‘妈妈厉害吧,你出生的时候是8斤多呀’,就怪你把我生得这么胖!”我横眉冷目地顶撞。
“咱们就利用这个暑假好好运动,即健身又达到减肥。”爸爸用轻松的口气平息了我跟妈妈即将爆发的一场战争。
没有想到爸爸说到做到,只要他有空,就逼着我下楼骑车,打球,还有跳绳和仰卧起坐。夏天的太阳是多么酷热呀,像一个大火球火辣辣地烤着大地,晒得连大树都不敢有丝毫摆动。我即使不运动已经是一身大汗,更何况还做激烈运动呢。骑车还好,有风儿陪着我。最累的是跳绳和做仰卧!每次跳绳时,我都汗流浃背、气喘吁吁,心砰砰直跳得好像快蹦出嗓子眼似的。而做仰卧起坐时就像有一块大石头压在我肚子上,才做了七八个,我就已经像一滩烂泥一样躺在地上了。还想再挣扎着坐起来,可是身体就像一根弹簧,稍稍弯了一下,“嘣”一下又弹回去了。就这样坚持锻炼了两个星期,爸爸让我去称体重,神马?才减了零点五公斤!气死我了!
“光运动不行,还得少吃肉,多吃蔬菜。”爸爸又下了一道‘军令状’。我想反抗,可低头一看自己的大象腿,决定还是少吃肉吧。每当看到餐桌上有我最爱吃的大骨头,我就目不转睛地盯着并且直流口水。爸爸、妈妈见我这幅馋样,就夹了一块肉放到我碗里,我不敢相信地盯着碗里的大骨头,吃惊的眼睛都快冲出地球碰到火星了。爸爸说:“你现在长身体,肉还是要适量吃一些。但是吃完,得加强运动!”不管三七二十一了,不吃饱哪来的力气减肥呢,抓起骨头大啃起来。
放假的时间总是过得飞快,希望在暑假结束后,我脖子上的小‘游泳圈’消失了,肚子上的大‘游泳圈’也漏气了,而身体更加结实、健康!