减肥的话题作文700字
不知从何时开始,书包越来越胖,越来越沉重了,感觉快要爆炸了似的,得想个办法减轻负担了。
有一天,书包实在是忍不住了,伸出手来摸着大肚子说:“伙伴们!你们都出来吧,我要实行减肥计划啦,你们得配合我一下,要不然我会爆掉的。”书包一说完,语文书,数学书,英语书异口同声地说:“NO,NO,NO,我们很重要的,我们可都是主力军呢!主人每天都要用我们上课的!所以我们不能出去。”书包又说:“美术书,音乐书,科学书还有其它的小伙伴呢?你们出来吧。”顿时书包里的其它小伙伴七嘴八舌的开始说了:“不行,课程表每天都可能随时调课,到时主人找不到我们,岂不是会被老师骂呀,万一被罚站了,怎么办?”书包没有话说了。这下可怎么弄呢?谁都不愿意出来。
书包想了想说:“文具盒你出来吧,你是最重的。”文具盒说:“我出去了,那些笔、橡皮擦、还有尺子它们放哪里呢?它们会不会全部散在你的书包里,到时笔漏墨水了会弄得你脏兮兮的,主人会把你扔掉的,哈哈哈。”书包妥协了。
书包对白纸说:“白纸,你出来吧!”白纸很不客气地说:“我也不能出去,这上美术课要画画,主人可以用我画画,也可以用我给数学作业打草稿,所以我也很重要。”
书包对字典说:“字典先生你呢?你可以在家里休息吗?你也挺重的。”字典先生说:“我也同样很重要的,在课堂上碰到不认识的字也会需要我的帮助,所以我不能出去。”
书包对水杯说:“你呢?伙计”水杯笑了笑说;“兄弟,我也不能出去呀,主人每天要在学校呆很长的时间,如果他渴了,我就能在他最需要我的时候出现。”
这时有一堆废纸和零散的玩具说:“你们大家都别争了,还是我们出去吧,我们呆在这里面都有些受不了了,整天和你们在一起好无聊的,都没有人和我们玩。”书包高兴极了,立马把它们清理出来,这个时候,它觉得自己轻了好多。
书包笑了笑说:“我终于减肥成功啦!”