减肥的话题作文700字
我从一年级到现在用了三个书包,这是第三个了。并不是我不爱惜书包,而是书包太沉了,一年比一年重,书包因此被坠坏了。一天晚上,我回到家,用秤称了称这个书包。
呀,足足有6斤重!每天上学放学,走到车站两里路,背着沉重的书包上学去了,肩膀又酸又疼的情景浮现在我的脑海中,可又没有什么办法能让书包变轻。我躺在床上,耳边听着一些无聊的广告,我不知不觉地进入了梦乡。
早晨,我吃完早饭,向车站走去。我耸耸肩,背着那沉重的书包上了车,不一会儿,肩膀压得又酸又痛。下了车,我觉得书包轻了一点儿,又走了一会儿,耸耸肩,书包似乎又轻了一点儿。我可高兴了,连蹦带跳地向学校走去,一进教室,书包好像更轻了,打开一看,咦,怎么有一瓶“抗肥胖糖浆”,其它东西全没了。怎么,“抗肥胖糖浆”也能使书包减肥吗?可是书包里的东西减到哪里去了?天哪!老师会严厉批评的!难道丢在路上了吗?
我正准备把书包放在座位上回去找时,却发现书、文具盒整齐地摆在课桌上了。这是怎么回事?其它同学也似乎和以往不同。轻松地走进教室,脸上露出了微笑。正当我纳闷时,新班主任和新校长走进教室,说:“现在,新学期开始,练习本只发三本,外加五本薄薄的书!”“OK!”“太棒了!”同学们叫着,欢呼着,雀跃着。我不十分钟就做完了那天的回家作业,妈妈说:“哟,这么快就做完了,而且全部正确。”我笑着说:“我们减负了!”说罢,我尽情地玩足球、下棋……
“渠渠,快起床,再不起床要迟到了!”耳边怎么会传来妈妈的声音?我睁开眼睛一看,呀,完了,6∶50了!原来我是在做梦呀!唉,真没劲。看着沙发上那只依然鼓鼓囊囊的书包,我失望了。
我盼望有一天,书包能够轻点、小点,但愿这不是梦!