减肥的话题作文700字
“哎哟,又胖了。”听到这句话,我就知道妈妈又在抱怨了。哎,妈妈每三天称一次体重,每次称完体重后从房间走出来,就像是夏天的天气一样,瞬息万变,晴转多云,然后乌云密布……哎,每当看到这一幕,我也会觉得好揪心。渐渐的,我便下了个决心,一定要帮助妈妈减肥。
第一个方法,打羽毛球。我决定每晚和妈妈到小区下面打羽毛球。下楼后,我举起球拍用力地和妈妈打了起来……就这样反反复复的十天过去了,看着妈妈欣喜的样子,我就明白妈妈肯定是廋了几斤下去。但又过了几天后,房间内又传来了悲叹声,正在我的意料之中,我嘟着嘴对她说:“看吧,你瘦了点就不动了,那怎么奏效。”妈妈便一脸嫌弃地说道:“天天打羽毛球,哪有那么多时间,换个方法吧,打羽毛球不是长远之计。”
河边一声声鸟鸣,伴随着沙沙得风吹草动的声音。天上的月牙看着地上悠闲的行人。风中一阵飘香溢来,“哒哒哒”石子路上多了几双草鞋。看到这一幕,我便提议每晚吃完饭到河边吹吹风,散散步,妈妈二话不说便答应了。
走在路上,“宝贝,怎么有点怕呢?”我头上仿佛多了几条黑线,“我都不怕,你怕啥呀,而且周围这么多人。”“月黑风高呀。”妈妈瑟瑟地说。我扶了扶额头对妈妈说:“你今天胆子咋这么小,难不成被自己的体重吓到了。”妈妈白了我一眼:“快回去,回去。”我也是醉了,看来走路减肥也不符合妈妈的心意。
晚上,听妈妈问爸爸他是这么廋的像骨架的,我才知道妈妈是真的想减肥,于是下定决心帮妈妈制定一个减肥计划。
经过我息息不生的野草思想,想出了——做早操。早上播着小跳蛙跳操也是没谁了,在每天早晨蹦蹦跳跳,左脚又脚都麻木的情况下,一个月过去了,减肥终于成功了。不负我的期望,妈妈从122斤廋到了110斤,可能是因为妈妈吧,我经常茶饭不思,这个月也一直在消瘦(哭笑不得)。
希望我的妈妈永远美丽漂亮,胖不胖都无所谓啦(开玩笑的)!