减肥的话题作文700字
以前,人们总说我太瘦了,可是这一个寒假下来,叔叔阿姨们又都摸着我的脸说:“飞雨真胖了!”我听了,未免有些不信,可往称上一站,啊,我都九十五斤了!虽然还不到一百斤,可几个月前我还不到九十斤啊!不行,我一定要减肥!想到这里,我便马上起身,写了一份减肥计划:
(一)每天早上起床后围着操场慢跑三圈,跳绳一百次;
(二)晚饭前去操场的双杠上锻炼二十分钟;
(三)晚上睡觉前躺在床上踢腿一百下,做俯卧撑十个;
(四)每日三餐尽量少吃。
写好这份计划,我便雄心勃勃地等待着明天的到来。
第二天,虽然上好了闹钟,但我还是赖了一会儿。原定的六点钟起床也推迟到六点十五。穿好衣服,我伸了个懒腰,微闭着眼睛,深一脚浅一脚地跌撞到了操场上。我慢慢地跑着,可二圈下来就累坏了。唉,算了,万事开头难,今天就先跑到这儿吧。接下来跳绳开始了,我正跳、反跳、单腿跳,可是怎么都超不过五十个。一看表,嗬,都快六点五十了,还是先回家吃饭吧。
放学后,我把书包一扔,就往双杠上爬。对于双杠我是很熟悉的了,几下就爬了上去。啊,远处的农田是多么地美丽呀!我不由得诗兴大发,正想作诗,可有句古话说得好,“乐极生悲”。我正在陶醉其中,只听得“叭叽”一声,我便狠狠地摔在了地上。
吃过晚饭,我往床上一躺,踢腿是没有问题的,难的是做俯卧撑。我稍一用力,却发现根本下不去;我再猛一用力,却感觉胳膊根本就支撑不了身体的重量,后来我便只好与被子来了亲密接触。
而吃饭呢?我这几天不知为什么饭量猛增,常常是早晨刚吃了饭,下了上午第二节课后,我就又饿了。于是我的节食计划也宣告失败。
听妈妈说,减肥最好的方法是学习。有可能是我不够努力吧,我的体重竟然一点儿也没有跌下来,反而还有上涨的趋势。唉,我那可怜的减肥梦哟!