减肥的话题作文700字
在茂密的森林里,住着一家小兔子。兔子一家全身雪白雪白的,长着两只长长的耳朵,一双水灵灵的眼睛好看得不得了。特别是兔妹妹,兔妹妹是全家最小也是最好看的兔子,所有动物都喜欢兔妹妹。兔妹妹特别爱美,她对自己的外貌很在意。
有一天,兔妹妹回家的时候,突然对兔妈妈说:“妈妈,我要减肥了,晚饭不用给我做那么多了。”兔妈妈很惊讶,因为兔妹妹一点也不胖,但是兔妹妹为什么要减肥呢?
兔妈妈问兔妹妹:“兔妹妹,你为什么要减肥呢?你一点儿也不胖。”兔妹妹说:“你看我这腰上的肉都多了,而且今天我的同学说我长胖了。”
兔妈妈靠近了兔妹妹,她实在看不到兔妹妹腰上哪里有赘肉,只好摇摇头,回厨房做菜了。
晚饭时间,兔妹妹从外面跑步回来,兔妈妈就刚好把晚饭做好了。兔妹妹看见自己的位置上摆着一个小盆子,里面是一根胡萝卜。兔妹妹皱了皱眉,将胡萝卜切开,留下一小节在盘子里,另外的都丢掉了。
兔妈妈见状,苦口婆心地劝道:“兔妹妹,你这样减肥是会生病的,吃的太少了。”
兔妹妹睁着大大的眼睛,看向了兔妈妈:“不会的,妈妈。这样刚好,我太胖了,他们都说我胖了。”
就这样过了一个星期,兔妈妈接到学校的电话,说是兔妹妹贫血晕倒了。兔妈妈吓得电话都掉了,匆匆忙忙地赶到学校去。
当兔妈妈到了学校的医务室时,见到了兔妹妹。兔妹妹原先雪白雪白的毛已经失去了光泽,脸色也是惨白惨白的,原本水灵灵的眼睛变得涣散无神。
兔妈妈心疼地抓住兔妹妹的手,用带着哭腔的声音说:“兔妹妹啊,你怎么那么傻啊!你看看你现在的样子,哪里好看了?我的兔妹妹哟,其他人说什么,我们都不管,我们自己过得开心就好了啊。”
兔妹妹点点头,眼睛里有着泪花:“嗯!妈妈,我以后不会再这样了。”
后来,兔妹妹渐渐恢复了原来的样子,又变得美丽动人了。尽管有些人挑剔她,兔妹妹也没有像这次这样过激的行为。兔子一家在森林里幸福地生活着。