减肥的话题作文700字
我的妹妹出生才一个多月,就十多斤了。因为长得太胖,她的脖子一圈都破皮了,真让人心疼。该帮她减肥了,可是她既不会跑步,也不会跳绳,怎么办呢?正巧,周五晚上阿姨给她带回来一个多功能钢琴健身架,正好让妹妹多运动运动。
一吃完饭,我们就把健身架组装完毕。它的下面有一块小鸡形状的圆毯子,上面有两根拱形的门柱,柱子上挂着五个小玩具。小鸡的脚边有四个琴键,只要用脚去蹬,琴键就会发出五彩缤纷的光芒,还伴随着悦耳动听的声音。
妈妈抱起妹妹,把她放在毯子上,可是她却没有想蹬的意思,只是左看看,右望望,好像在说:“这是什么呀?你们想干什么?”我急得直跺脚:“这么好的玩意儿,我小时候连见都没有见过,更别提能玩了,你为什么却无动于衷?”我抓住她的两只脚想帮她去蹬,可是她一点也不肯配合,两腿使劲地往回缩。我再次抓住她的脚,好不容易才让她的脚和琴键来了个亲密接触,钢琴架发出了美妙的音乐。她紧紧地盯着琴键,眼珠不停地转动着,似乎在思考声音的来源。接着,她左脚一踩,右脚一跺,虽然声音没有刚才悦耳,但妹妹却笑得合不拢嘴。哈哈,刚才的力气总算没有白费。我欣慰地笑了。
要想减肥成功,光靠蹬蹬琴键可不行,于是我们实施减肥第二招——做被动操。妹妹躺在床上,爸爸抓住她的小手,把拇指放在她的手上,让妹妹双手握拳,先两臂左右张开,然后再胸前交叉。第二节,先把妹妹两只手臂往上弯曲,再还原。“一二——一二——”我在旁边喊着口令助阵,妹妹手脚并舞,也许觉得好玩。我们带着妹妹一共做了八节被动操,让她的全身都得到了锻炼。我想:这样每天坚持下去,也许有一天她会瘦下来吧!
唉,帮妹妹减肥可真不容易啊!以后,我这个当姐姐的一定要每天督促她减肥。