一、寻物启事住校的第一天,一下晚自修,我们便小鸟似的飞进宿舍洗漱。洗完后我却怎么也找不到毛巾,急得嗽嗽大叫:“’寻物启事!寻物启事!谁见了我的脚布没有?”
全宿舍的同学立刻掐断说笑,用很同情的目光看我高悬双脚的可怜相。最后,全宿舍同学的目光齐刷刷地落到了那块刚刚擦过的还冒着热气的毛巾上!
全体哄笑三分零二秒。
二、整蛊计划
“不好了!不好了!谁有卫生纸,”葛嘉男边跑边叫。‘“怎么了?”大家异口同声地问。葛嘉男一口口喘着粗气:“张……张楠楠掉厕所里了!“哼,怎么可能,一定是你们俩在耍我们!”“对,肯定是。”同学们都不愿上当。“你们不信就算了,快把卫生纸给我呀,张楠楠还等着呢!”葛嘉男一副着急的样子。大家也有些似信非信,如今世界上她可是我们惟一信得过的人了!终于,有人说:“张楠楠的确去了好久都没回来,我们去看看吧?”大家一致赞同。
只见厕所的大门紧锁,这是怎么一回事?我们齐力推门,忽然门猛地一开,我们全体扑了个空。只听见厕所里回荡着两个人得意的笑声。张楠楠!葛嘉男!八位室友怒目圆睁,冷笑着向她们逼近,而她俩早像兔子似的溜走了,只有笑声还留在厕所的四壁上蹦来蹦去。终于,可爱的室长摇着本来就大的脑袋,长叹一声:“人心不古啊!”
“嗯——”是其余七个被害者的声音。
三、最委屈的人
上个星期,轮到我们站在学校大门口礼仪值勤。那一晚睡觉前,我们千叮吟万嘱咐,叫马倩倩早些喊我们起来,免得影响班级形象。马倩倩一直认真负责,很乐意地接受了这一光荣任务,在一声声夸奖“马倩倩同志是革命的好同志”声中,爵声渐起……
若干个小时后,她“不辞劳苦”地把九个人一个个都用捏鼻子的传统方法叫醒。我们闭着眼睛穿衣穿鞋洗漱。就在我们穿好行头、整装待发的时候,阿青忽然两眼发直,注视手表足有60秒钟。大家急忙又是掐人中又是敲头,惊问怎么了。好半天,她才长叹一口气,大声说道:“天啊!两点三十五分!”
大家气得把马倩倩使劲塞进了她的被窝里,外加一个大枕头压着,然后个个撤回到自己的床位上。
老半天,马倩倩一脸委屈相从被子里探出头来:“‘我也是被这破钟害的呀!”
“睡觉!”随着一声叱呵,无数的枕头、袜子一齐飞向她的铺位……