1.铭记历史勿忘国耻作文
历史是一个国家一个民族抹不去的成长历程。战争、侵略是和平的噩梦,它把无辜的人们牢困在失望痛苦的牢笼中。人们绝望的呻吟直到七十年前的那天,胜利才到来。
难忘国耻铭记历史
七十年间,我们的祖国日益昌盛强大,但在这背后我们的祖国经历了风雨的洗礼,血与肉痛苦的侵略。战争中升起的硝烟足以让中国这所大国的国民流离失所悲痛欲绝。父母失去了孩子,妻子失去了丈夫。人世间充满了痛哭与哀叫,震耳欲聋的炮声,怒号的狂风。侵略者掠夺了我们的土地,火烧了我们的家园,屠杀了我们的兄弟姐妹。这部血与肉的屈辱史我们不能忘记。
战争中的中国人民为了保卫我们的祖国保卫我们的家园。拿起武器浴血奋战势与敌人抗战到底。在危难关头又宁死不屈,坚决不对敌人投降。在祖国大好河山支离破碎时,是他们让人民又看到了胜利的曙光和生还的希望。他们把自己的生命奉献给祖国、人民,他们是人民心中的英雄,是向往和平的白鸽。没有他们就没有我们今天安宁的生活。我们的安逸我们的幸福是一条又一条鲜活的生命换来的。只有经历过战争的痛苦折磨才知道和平是多么的美好令人憧憬。正如习主席在讲话中所说:“我国一直是一个向往和平的大国,从古至今向来如此。我国不会把战争的悲痛强加于任何一个国家任何一个民族。”
面对屈辱的历史,我们能够做的只有铭记这段历史,让他们时刻警示着我们落后就要挨打。七十年后的今天,我们再回忆是感慨我们祖国如今的强大;我们再回忆是纪念我们无畏伟大的人民英雄,我们再回忆是告诉我们明天的祖国要强大要昌盛。当五星红旗冉冉升起的时候,当义勇军进行曲奏响的时候,当阅兵车从天安门出发检阅军队的时候,那一刻肃然起敬,一架架飞机从天安门的上空飞过划出条条彩带,七彩的气球被放飞和平鸽自由的飞翔。我们的祖国在七十年后的今天放飞了自己的梦想呼吁着人类的和平。东方这头雄狮已经苏醒了。
作为这个时代的青少年,我们要把目光望向未来,我们要拥有属于自己的梦想,我们要成长为国家的栋梁和希望,我们要呼吁全世界拥有和平不要战争!等幼苗成为大树,也可独当一面。我们要铭记历史不忘国耻,我们要拿出骄人的成绩为国争光。我们的祖国将成为每位国人的骄傲和自豪!
中国,我们以你为傲以你为豪。我们愿化为鸟儿在祖国的蓝天下翱翔;我们愿化为棵棵白杨驻扎祖国边疆;我们愿化为涓涓小溪依偎在祖国的大好河山。明天的祖国,我们的希望,让我们铭记历史不忘国耻振兴中华!