我是一个风筝,我被一根线牵着漂浮在空中,我向往自由自在往真正的飞翔。一日下午,原本阳光明媚的天气忽地刮了起来狂风,咆哮的风将我的线扯断,用他强健有力的双手将我捧向高空,我肆意的享受这快乐可是就在我因为欢乐而大笑的那一刻,一道闪电劈了过来,我的骨架被劈成了两半,我的身躯四处飘落……这是第一世。
感谢天空
我是一朵云,悠闲快乐的在空中游走我与太阳嬉戏,与月亮开玩笑,与风姐姐一起跳舞,与雨哥哥一起唱歌。可是有一天,我发现我的身体在逐渐缩小,变成了雨的我降落在人间,农民欢歌,植物在我的呼唤下苏醒。我轻轻闭上眼,怀念天空的怀抱……这是第二世。
我是烟花,引子被燃烧的那一刻我奋尽全力冲向黑色的天空,在黑色的背景下尽情享受这短暂的生命。在这黑色的天幕上划出一道道美丽的光芒。然后,悄声无息的坠落。这是第三世。
第四世,我是一只鹰,我在天空中翱翔,我高傲而又自负,站在一个别人无法到达的高度。天空用他纯白的颜色净化我那浮躁的内心,用他湛蓝的微笑让我放低姿态,他是我愤怒时的镇定剂,他是我自大时的清醒棍,他是我绝望时的开异者。哪怕他一言不发,也可以使我的心安定舒适。这一世是我的最后一世,在我即将死去那一刻,天空下了雨,雨声清晰响在耳边,我缓缓闭上了眼。
四世已过,尘埃落定,我无怨无悔,我感谢天空,是他给了我成功的喜悦,我感谢天空,是他让我明白了希望的力量,我感谢天空,是他给了我可以翱翔的梦想。
感谢天空,拥抱天空,我已飞过。
天空没有痕迹,但我已飞过。