2.令人尊敬的老师优秀作文
教师是人类灵魂的工程师,是人类知识文明的传播者。老师把人类的知识、文明一代代地传播下去,培养出千千万万的人才,促进了社会的发展。
人们尊敬的老师,许多有成就的人,都终生难忘恩师对自己的培养。著名的数学家华罗庚成名之后,不止一次地说过:“我能取得一些成就,全靠我的老师栽培。”1949年,华罗庚从国外回来,马上赶回故乡,江苏金坛县,看望发现他数学天才的第一个“伯乐”王维克老师。他在金坛县作数学报告时,特地把王老师请到主席台上就座。进会场时让老师走在前面,就坐时,只肯坐在老师的下首。刘少奇同志当了国家主席后,去探望他40多年前读小学时的黄锡类老师。和老师谈起往事,他十分激动地说:“老师,您讲起辛亥革命和黄兴、蔡锷的事迹就眉飞色舞;讲到割地赔款,丧权侮国就身泪俱下,我至今仍记忆犹新,我走上革命道路,离不开老师你的言传身教啊!”
从上面两件事我知道,教师的职业令人尊敬,我们个人成长和社会进步都离不开老师的辛勤劳动。同学们,我们要知道老师的甘苦,就要尊重老师的劳动,学习老师的奉献精神,听从老师的教导。要认真听取老师的讲课,独立、按时完成作业,以优良的成绩报答老师。