生活如一簇簇低矮的灌木丛,枝丫横生,深藏着太多的烦恼和刺痛。你并不知道其中有多少陷阱与挫折正等待着你,也许它下一秒就突然改变了方向,将你践踏的体无完肤。
于是,你倦了,厌了。索性吧,便任凭沉重的黑白讲你的生活充填,变成颓然的姿态。
那么,请放下一切,打开窗子吧,如果你曾经拥有鲜亮的光环,请暗淡它的光彩,使你找到心中的阳光;如果你从来未寻找到生活的美好,请美好那些沉重的痛苦,鲜艳的花朵终会在你心田的荆棘上悄然绽放。
你可知树也能唱歌,歌能乘着月色飘入你阴霾的天空;你可知蒲公英的种子也能开出下一个花季。只要你相信,并且愿意等。我相信,再贫瘠的土地也能长出小草,再漆黑的夜空也能发现星星,再平淡的日子也能找到快乐,在苦难的生活也会散满珠玑。只要你愿意去相信,一切温暖总会来临,美好的列车就会想你缓缓开来。
信仰,真的是一个神圣的词汇,他是心中的一脉永不抛弃的执念,更是人生的追求和真谛。
既然我们无法改变生活,那么就请试着去相信吧,心存美好,才看得到生活更多的缤纷。
谁说交警只会开罚单,他们也会弯下腰来贴心地帮一个陌生的孩子把鞋带系上;谁说老师只会批评人,他们也会在学生生病时亲切地问上一句关怀的话语;谁说远方总是遥不可及,但只要将万千风景装在心间,远方,就在你的脚下。
生活,并不总是烦恼与挫折,烙印上了太多刺痛的伤痕才会让我们体会到那些快乐与美好的深重。生活中处处开满“水仙花”,只要你用心去看,你就会发现荒漠中也长出了小草,灌木丛里也落满了繁星。用心去聆听,你就会听到雨丝也在呢喃呓语,风中也飘来了丁香花的童话。只要你愿意去相信,那点点滴滴的善良和美好,你终会看见生命的阳光灿烂而明媚。张开羽翼便能乘风而起。栖落,即可倾听娓娓花语……