北风呼啸着大地,树枝被刮得铮铮作响,教室里一个高而威武的老师正在教一个孩子写字,嘴里还不停地念叨:“汉字是我们的瑰宝,我们要写好!”
永远铭记的伤痛
“快起-快起!”我被妈妈的叫声惊醒,原来只是一个梦呀,我伸了伸懒腰,不经意的向窗外探了一眼。爷爷来了,我赶忙起床,走出门。只见爷爷板着脸,嘴唇发紫,用一种藐视的眼光眺望着我,然后突然说了一句,“你的字太难看了,这是你昨天忘在我家的作业,从今天开始,你跟我学写字!”然后,把作业扔在地下,走进了屋里。
我赶忙像一只犯了错的小猫一样,灰头土脸的捡起作业本进了屋里。
“快拿给我一支钢笔!”爷爷严肃地说。我又赶忙递给了爷爷一支钢笔,只见他接过钢笔便在纸上写了三个字“一、二、三”。
“爷爷我会写这几个字,不用你教。”
“啪-啪-啪”,是爷爷顺手拿起的尺子抽打我的脊背的声音。泪水不知不觉的浸湿了脸颊,脊背传来热辣辣的痛感,一种青涩的感觉涌上心头。
从此我便开始了恶魔一般的生活。天呀!梦原来会成真呀!
我拿起笔,手还在不停的颤抖,嘴还在不停地抽泣。爷爷这时走过来,俯下身子,拿起笔,给我写了一个‘八’字,然后我在纸上写先用力写一撇,再抬高笔写一捺。随着墨水印在纸上,字的骨架也刻在了我的心里。
当我学会写一些简单的字体时,爷爷又叫我写笔画较多的字,例如国,再抬高手写一竖,然后再写横折,然后再在里面写两横,然后再抬高上臂用力写一竖,最后再写一横,一点,就写完了。
虽然刚开始的时候,我会写的满头大汗,手也会写的颤抖,但是慢慢地我体会了汉字的精神。懂得了爷爷当时的初衷,曾经的那次伤痛现在依然让我记忆犹新,但在内心深处永记得是那次的收获和在我心中撒下的种子——好好写字!