放学了,东东背着沉重的书包走在回家的路上。
今天的天气非常热,太阳像火炉一样照射着大地,路边的花花草草无精打采地低下了头。忽然,东东看见一位白发苍苍的老爷爷,他骑着一辆自行车,上面还装着两袋沉甸甸的大米,老爷爷用了九牛二虎之力还是推不上去,老爷爷累得满头大汗也无可奈何。这时,东东急忙跑过去说“:老爷爷,我来帮助您,一二,一二。”老爷爷也跟着东东的口号往前走。终于,在东东和老爷爷齐心协力下,把车推上了山坡,老爷爷感激地对东东说“:谢谢你小朋友。”东东开心地说“:不客气,这是我应该做的。”
“予人玫瑰,手有余香,”东东听到了爷爷的夸奖,不好意思地低下了头,但是,他心里比吃了蜜还要甜。