开在记忆深处的花朵作文
开在我记忆深处的花朵,它鲜嫩而美丽犹如那厚实的臂膀,使我感到安全,犹如那一瞬间的抚摸,使我感到亲切温暖。
在我深邃的记忆中,那久久不能平静的波浪在我心中奔腾,那朵开得灿烂的花,正如那芙蓉般的笑容。她是我的奶奶,和蔼可亲的微笑,额头上长满了生活的印记——一道道的“火车轨”,又近视又老花的双眼使得她不能看清一切事物。
我翻看着旧时的日记,不由自主地读起来,回想当时的情景。考试成绩公布了,老师把一叠叠的数学试卷发了下来,我高兴地接过卷子,很快又伤心地放下卷子,因为数学不及格,只有55分,55分这个数字真让我呜呼。我背着往常的书包却似乎比以前重了,然而实际只不过多了一张不及格的数学卷。
回到家,我很快就跑进房间,“嘭”一声就把门关了。奶奶说:“考试不行不怕,只要下次努力就行了,这次我真被老花的眼睛看透彻了,真不愧是我的奶奶。”
不久,考试成绩又公布了,数学95.5分,这是我第一次考那么高分,老师为我的进步还特意发了奖状。这一次考试之所以会成功是因为奶奶给予我那亲切的鼓励。而我用涂改液把奖状涂改掉,把它颁给了奶奶——最具活力安慰奖。
奶奶那双老花又近视的眼睛,不再是老花而是在我心中最灿烂最芬芳的花,在我心中播种、发芽、成长、结果……