开在记忆深处的花朵作文
在每个人的成长之路上,都会有很多十分美好的回忆,这些回忆就像是一朵朵美丽的记忆之花一样,永远绽放在人们的心中,永永远远都不会凋谢。
记得那是在我初一刚开学的时候,那时候的我还保留着小学时的一个坏习惯:从来都不记得记作业,结果,又一次老师布置的作业项目较多,我居然忘记了数学上的一个作业:要做同步练习。可我忘记了,晚上,老师便把我留下来谈话,又由于我家里学校很近,就在学校的旁边,于是老师晚上叫我的妈妈过去跟他谈一会话,我没有办法,只好叫来休息在家的妈妈,而我却只能在家里忐忑不安地等待,而妈妈则怒气冲冲尴尬至极地硬着头皮去参加。当妈妈回来后,我不安地迎向妈妈,又不由得低了下来,妈妈却像什么都未发生,依然如往常一样,他摸着我的头,鼓励着我说:“老师对你期望很大,严师出高徒啊,别辜负他的苦心呀!千万不要再忘记写作业啊,我可不想再一次的被老师喊过去‘喝茶’”愧疚万分的我瞬间笑了出来,从此我一改不认真的习惯,变得稳重了,认真了,成绩也一直名列前茅,妈妈再也没有被叫过去过。
我想,妈妈这些鼓励的话语我一定会永远记在心中,这些话语一定能成为我记忆中最美的回忆,它一定会像一朵朵美丽的记忆之花,永永远远开在我的记忆深处。