开在记忆深处的花朵作文
的确,是会有那么一朵小小的,隐秘的花朵开在心里的最深处,尽管它或许已经被风干,或许经历过风吹雨打,但它就是这么存在着;它或许已经被主人遗忘了,或许它身上已经积压着太多复杂的东西,但是它依旧等待着封闭已久的记忆之门重新打开,依旧等待着主人的目光追寻到心灵最深处发现它,依旧是我们最好的回忆。
我承认,我失去了童年,以及和童年有关的所有记忆,包括那些小小的爱与愁,轻轻地问候与忧伤。我身上的童真早已被年龄的河水冲淡了,而过度的成熟和学习的压力也慢慢吞噬着我唯一的天真。忘了吗?也是真的忘了?角落里是否还剩一堆未吃完的太妃糖?童年是否有散落一地的花瓣?或者有没有放不下的思念?没时间想。灿烂的那个只剩星光点点。
那,是个美丽多彩的夏天,也许是在前不久吧,出于习俗,我被连拖带骗不情愿地回了次老家,长途奔波我已经很疲倦了,几乎没有什么能让我提起兴趣了,我麻木地倚靠在车上,翻着英语参考书,昏昏沉沉地理着心中杂乱的思绪,绿油油的天边无边无际,但我感到空洞;多姿的蝴蝶五颜六色,但我感到乏力;众多的家乡小吃令人眼花缭乱,但让我没有食欲,我眯着眼斜了斜阳光,强光刺痛了我的双眼,我不得不闭上了我的双眼,忽然……
“姐姐!姐姐!蝴蝶停在你头上呀!哈哈……”一个清脆的小男声,“它飞了呀,很美呢!”一个充满爱意的小女声,我的心为之一颤,赶紧坐起来,摇下车窗,顺着声音望去,这一幕深深映入我的脑海中:一个女孩坐在地上,可爱的小男孩追逐着那只蝴蝶,不知怎么的,我眼里热热的,为什么……那个女孩儿……为什么这一幕那么生疏又那么熟悉……是……我吗?……不……不是的,不会的,我拼命摇头,试着摆脱,但湿润的眼泪还是流了下来,我心里的最后防线终于崩溃了,把头深深的埋在臂弯里,我感觉心中有什么在发芽,记忆之门一点点的开了……
4年前,是我,也带着弟弟在草地上无忧无虑地嬉戏着,他曾一脸天真地问我:“姐姐,我们可以一直这样玩吗?”我也曾笑着回答道:“可以呀,当然可以啦!”草地上晶莹的露水,灿烂的阳光,天真唯美的笑脸……都那么美好,我怎么会忘了呢?怎么摆脱的掉呢?那…是我遗失的童年记忆!
它,一直深深埋在我的心底。那朵小小的可爱的花终于等到了被重新发现的那一天,它是我遗失并忘记的童年记忆:美得让人炫眩目,美得让人怜惜,美得让人忘记,纯净得看得见底。现在,我得把他它小心地捧在手心,那时,我可以犯傻,躲在气球里傻笑,可以哭得找不到回家的路;可以像爱一个人一样去爱别人……
那么多欢乐,那么多记忆,那么多故事,像我温柔的眼泪一样一点点,一段段从记忆之门流出来……
那朵象征童年回忆的花儿,虽然你一直埋没在我心灵最深处,虽然你已经被封存了许久,但我知道,你一直满怀希望地开着。一直翘首盼望着重见阳光的那一天,现在,就让我好好珍惜你吧!