开在记忆深处的花朵作文
在我的记忆深处,有这样一件事使用我毕生难忘。
风,吹进了我的世界;雨,滴落在了我的心头;雪,随风飘进了我的身体。它们各像是不同的征能,无时无刻不在释放着自己的特征和能力。可是,却有着这样一个不起眼的小人物,硬生生的闯入了我的世界。
那个夏天,我的父母都不在家。就我一个人。儿时的我是个调皮捣蛋小鬼,经常到邻居家去扰乱他们平凡的生活。而那次不知怎么回事?一个冷颤接着一个冷颤,好像让我非常难受。可我却是特别坚强的一种态度,在那嬉皮笑脸。
一个人在外面玩的时候,头特别疼特别晕,于是便晕了过去。那天是中午,很热。可没想到的是一个从我家门口经过的阿姨,看到我的情况之后,特别焦急地皱着她的眉头。于是他赶忙把我抱上了他的车,带着我去了医院。在我昏昏沉沉的时候,我一直听到有个陌生的声音,在呼唤着我。
几天后,昏迷的我终于醒了。可却看到了一位不认识的阿姨睡在我的身边。我心想:肯定是位阿姨救了我。此时,她也醒了,便询问了我父母的电话号码。几日后,父母回来了,先是跑到医院看我怎么回事,可谁知,这时,她已经不在了。我连她的情况都不知道。让我如何去报恩呢?听护士小姐姐讲,那个阿姨没日没夜地照顾了我好几天,连医药费都是她付的。我顿时充满了感激的情感!也许这就是世人皆说的"送人玫瑰,手有余香”吧。
一件小事终能使人毕生难忘,而就像那样一朵开在记忆中的鲜花一样,永不凋谢!