爱拼才会赢作文
我从哥哥的婚礼上带回了一束玫瑰花,这束花陪我们度过了快乐的一天,她们似乎累了,低下了头,弯了腰,干涩的躺在我的书桌上,好像痛苦的睡着了。
我看到她们心里一痛,她们失去了原本的娇艳,不再美丽了,我想她们肯定在痛苦的呻吟着,我赶紧把他们插在装满水的杯里,放在我的书桌上。看着她们,我心情沉重的睡着了。半夜我悠然醒来,迷蒙中闻到淡淡的香味,我不由得心里一惊,激动的我寻找香味的源头,我突然发现那束奄奄一息的玫瑰花却挺直了腰,昂起了头,正吐着芬芳的花香,我心里为之一震。
本来离开了生长的温床,快要枯萎得玫瑰花竟然起死回生,还在默默地吐着芳香,夜深了,可我一点困意也没有,我思绪万千:花儿希望开放,人就有需要拼搏,渴望成功。
这不正是我们的生活的哲理吗?爱拼才会赢!