我是一个即将毕业的六年级学生,中考对于我来说是一次战胜自我的挑战,也是我回报老师及家长对我期望的机会,所以我要赢,而且必须要赢。
步如六年级,我肩上的担子重了,压的我有些喘不过气。面对六月份的中考,我的心里有些忐忑不安。我曾经想过要放弃,可一想到为了让我上学而拼命挣钱的爸爸妈妈。做为长子的我,能辜负他们对我的期望吗?不,不能。为了爸爸妈妈对我的期望,我必须考上高中。
为了能提高学习成绩,我去寻找好的方法。于是我就询问了班里最聪明的同学,问他为什么学的这么好。他说:“我聪明是因为我知道我那里不足。”然后,我又去问最塌实的同学,问他学习的方法,他说:“我不聪明,但是我知道笨鸟先飞的道理。”他们两个的回答让我感受颇深,不由自主的让我想起了《我的信念》中的一段话。“生活对于任何人都非易事,我们必须有坚韧不拔的精神。最要紧的,还是我们自己要有信心。我们必须相信,我们对于每一件事都具有天赋的才能,并且,无论付出任何代价,都要把这事情完成。当事情结束的时候,你要问心无愧的说:‘我已经尽我所能了。’”
在以后的时间里,我将把中考当做我的对手。我要想打败它,就必须要有坚定的毅力和坚强的信心。我要敢于去拼,即使我输了,我也不会放弃,因为我知道:“真正的强者并不是每次都要赢,而是在每次的失败后都能再站起来!”
记住:只有努力拼搏过,你才能体会到生命的意义。