没有啊,我们店是十点上班,我在我家附近的早餐店找了份兼职,负责端早餐,打杂,跑腿啥的,我早上六点去上班,可以干三个半小时呢,一小时八块钱。"阿姨说话的时候脸上带着笑意。
我要下班的时候,阿姨问我,能不能帮她家女儿补补课,知道价钱,一小时五十,问我愿不愿意。我也带家教,不过犹豫了几秒钟,回答:"好,回头协商一下时间,一小时四十就行。"
大家想必都洗过碗,在家里洗三四个碗,几个盘子,是件挺轻松的事情。可是从早上十点到晚上十点整整十二个小时,除开吃饭的二十分钟,其余时间要一直站着洗碗,到最后腰疼疼脖子疼,阿姨自己说起来的时候,总是略带笑意的说,没事没事,都习惯了。
为了多挣二十八块钱,阿姨要早起三四个小时去另一个店子,找到这份兼职的时候,就和捡了宝一样。就算这样,阿姨还是会花五十块一小时的高价给自己孩子请家教,生怕自己不能给她更好的。
那些找不到坚持动力的人,只是过得太舒服,没被生活逼到哪个份上。但是你们有没有想过,你过得还算舒适的生活是谁提供的呢?
那些父母一把辛酸泪,为了你们愿意去干最苦最累的活,连续工作十几个小时,甚至拿着不高的工资,你们真的有资格偷懒吗?
这个世界很残酷,努力不一定有结果,但是不努力一定没结果。不过还好,至少它给你去努力改变的机会。
爱拼不会百分百就赢,但不拼你连赢的机会都没有。