中国,作为世界四大文明古国之一,有着五千年的悠久历史,有着各代的才子,有着千千万万为国争光的英雄。今天,让我们梦回五千年,回味中国的一个个传奇。
梦回五千年
梦回五千年,来到上古时代。我是人文初祖,黄帝。我用自己的心血,平定蚩尤的反抗,给人们制造舟车,我令仓颉造字,使文化传承下去;我令伶伦编造乐谱,使更美妙的音乐诞生;我令妻子养蚕缫丝,使我中华独树一帜。我用我的生命,使我炎黄子孙发扬光大!
梦回五千年,来到战国时代。我是文学家屈原。我为了楚国的发展,谏奏楚王,虽是无用之举,但我仍然爱国,编《离骚》,使中华文化丰富。最后,我以一句“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”傲然潇洒投入汨罗江。我用我的生命给后世树立榜样!
梦回五千年,来到西汉王朝。我是大汉朝派来的使节,苏武。我被武帝派来匈奴国。本可使两国达成和平共住天下,但谁知小人挑拨,被单于软禁于北海牧羊。他们也曾劝我归降,说没人会记得我,可我怎能听那小人馋言,即使没人记得我苏武,可我也要让匈奴拱服汉德威!我用我的十九年,换得中华与匈奴的敬佩!
梦回五千年,来到宋朝。我是大将军岳飞。我为报效祖国,自幼便学文习武。成年后组建岳家军,同北方金朝战斗。使金兵闻风丧胆于我岳家军。虽我最后仍以一首《满江红》被十二道金牌召回,被秦桧所害。但我却让后人敬佩。我用我的生命,彰显我中华之雄风!
梦回五千年,我中华儿女,炎黄子孙在今天发扬光大:丝绸销往世界各国,气节使万人传颂,才华天下无双!让我们也用自己的一生来贡献祖国,让我中华发扬光大!