1.初冬的树描写初冬的作文
冬,总是像个无言的行者,未等待到满地落叶被风吹去,便匆匆而来。
初冬的思考
目光顺着窗外望去,树枝上的叶子愈来愈少了,寒风凌洌着,树尖上的枝丫把苍白的天空分割成一块一块。阳光很温和,在干冷干冷的空气里散发着金灿灿的光芒,仿佛点亮了这个时节。冬,它宁静而冷漠的模样恍若定格了整个世界,没有鲜花的芬芳,却有寒冷的味道;没有葱郁的色彩,却有枝干的线条;没有炽热的温度,却有别致的清爽。
围好围巾,穿上棉衣,我走到街边去轻轻触摸这个冬天。一辆一辆的车驶过,似乎没有了往常的喧嚣热闹,路上的人们行色匆匆,万般无奈里又不免埋怨,只得把外套扣得严严实实,手也要揣在衣兜里面。这个时节抛弃了蝉鸣鸟歌,失了色彩的城市让人们少了一份闲情逸志更多地驻足。
或许人们有些厌倦了冬的冷漠,我却喜欢它的与世无争。冬天收束了一切的喜怒哀乐和兴衰枯荣,它懂得人情世故的冷傲,而是怀着丰富的情感,历经三个季节的沉淀,变得简单又沉重。春的生长,夏的纷争,秋的华丽,冬看淡了花儿的张扬,叶子的浓郁。它留下干冷的空气,阳光也仿佛变的更加轻薄,那金灿灿的色彩附在路而上,棉衣上,车子上,轻盈得宛若水一般。冬的情感那么强烈,却表达得柔软,像未到的雪花和那阳光,它的内敛与丰富,不易察觉却是鲜明的。
冬,是一年中最后一个季节,初冬,是这个季节最初的模样。未雪的时节给人们带来了许些期盼,时而望向天空,想象这个冬天的第一场雪,雪花如同一口气吹散了的蒲公英,如同漫天飞舞的柳絮,又如同一群穿着六角舞裙的白色精灵,落在我们的头上,肩上,为我们带来一个晶莹剔透的童话,将那片纯净的白色染遍这里的屋顶与大地。冬,预示着一年的结束,又一年的开始。它是一种情感的蕴藏,沉稳温柔,它是另一种眺望的目光,越过未来的雪花,与漫天遍野的白色,向来年更加绚丽多彩的春天展望。
初冬是一种宁静脱俗的纯美,无人能够读懂它的情感。它带给我们一份思考,却灿烂而孤独地流淌在时光里,存在在这干冷的空气里。