翻开厚厚的书册,一张风景名片映入眼帘,于是我开始努力拼凑记忆的碎片,它们在我心中形成了一道亮丽的风景线。
早晨阳光带着温暖飞到了久违的大地,我抱出被子晒在铁栏上便上学了,中学放学回家,发现早上我胡乱搭上的被子已经被放得整整齐齐地迎着阳光,我的目光落在了阳光照不到的地方,那里放着妈妈的被子。我的心被什么触动了一下,有一种久违的感情润入脑海。我走过去摸一摸我的被子,太温暖了,好像太阳躲在里面,今晚可以捧着阳光入睡。我又摸了摸妈妈的被子,很凉很凉,它像妈妈的手一样,即使在冬天也要进泡在冰冷的水中为我洗衣服。她那双手温暖了我,如今还要用身体取暖和被子,母亲像太阳,永远释放光和热,却不求半点回报。那时我才猛然间认识到,其实我一直生活在母爱中,无时无刻不是,我却忽略了母爱,还千方百计的到处寻找。
家中最优越的位置,床上最漂亮的传单,甚至吃饭是最好的碗筷,这些哪里没有母亲的影子。母爱如水,时时流淌在岁月的河床上,永远滋润着我。
慢慢合上厚厚的书册,这张风景名片也渐渐飘进我的心中,在我心中深深地扎根……