爱的港湾
母爱如海,母亲的爱是甜蜜而亲切的,时不时波澜般抚摸你的心灵……
记得那次,我的成绩大幅下滑,母亲的眼神透露出她的焦急,我心里也很失望,感到非常的愧疚,觉得辜负了家人对我的期望,我的眼泪在眼眶里打转,伤心使我软弱不堪。这时,母亲拭了一下眼泪,语重心长地说:“儿子,下次考好就行了,回去给你买糖吃。”我终于还是受不住悲痛的煎熬,扑到妈妈的怀里,呜呜的痛哭起来,他又用亲切的语气来安慰我,鼓励我,有他们支撑着我,我的成绩又赶上来了。到现在,想起妈妈的话,心里还是甜甜的。
每次有伤心事的时候,这些话就会安抚我受创伤的心灵,给我无限的动力!
父爱如山,父亲的爱是无声而严厉的,一个眼神,一个表情,让你悚然汗下。但这背后,无不参杂着浓浓的父爱……
我还记得,小学时在校生病,父亲三番五次地说撑一撑就好了,我认为父亲忽视了我的健康,下午回家后对父亲大发雷霆。
晚上,父亲想对我说些什么,但又咽了下去,这吊起了我的胃口,他趁我睡觉时睡觉时,在日记本上写了一段话,我看了后,不禁簌簌地流下了泪。
原来父亲并不想这样,是当时在长治实在赶不上给我送药,妈妈又不在家,只能让我撑着。我理解了爸爸的无奈,也从中感悟到——父亲的爱不用语言来表达,即使沉默寡言,也只向日记倾诉。在无奈面前,他依然牵挂着我,只用行动来诠释父爱……
从此,我学会了体谅别人的苦衷。
父爱母爱交汇,共同围绕着我,给我温暖,给我动力,这就是家的力量。家就是爱的港湾!