爱的港湾
我有一个特别幸福的家,回忆起之前在家的每一天,爷爷奶奶在我身上凝聚着许多的心血。奶奶把我每一天的衣食住行照料的有声有色,在我成长的脚印中记录着一天又一天的起居生活。
早上,奶奶会雷打不动的在厨房里忙乎着,我一起来伸了伸懒腰,去洗脸漱口。就能听到厨房里噼里啪啦的油在跳舞,听到匆匆忙忙的脚步声,听到里面什物的摆动声,我一出来就闻到桌子上香喷喷的饭菜。我迅速来到桌子前像饿狼扑食似的,飞快的吃着,我望着奶奶慈祥的脸,慈祥的微笑,善意的眼神,她静静地坐着看着我那馋样开心的笑了。我急忙的吃完,奶奶嘱咐我:“路上小心点,走路靠右走,别在路上玩!”我每天出门都有奶奶这样千叮咛万嘱咐,我的心里立刻涌起了一股暖流。
中午吃完饭后,奶奶会留许多好吃的给我。当我要去学校时,奶奶会从柜子中拿出她的积蓄,这些都是她平时舍不得用的。有一次她从别人那里得到猕猴桃,那时这种水果很贵,不是能常常吃到,奶奶知道我爱吃,特意留着给我吃,每一天的中午我是过的美滋滋的,我心里满是幸福。
到了晚上奶奶更是忙个不停。每到夜深人静的时候,特别是夏天,刚开始很热我总是踢被子,奶奶总是急匆匆的来帮我盖被子。被子盖上我又将被子踢开,所以一个晚上奶奶总是来来回回的帮我盖,我醒来后觉得惭愧不已。
家是一个充满爱的地方,家就像一条无比温馨的船,往往会停靠在幸福的彼岸,而我会沿着这个爱的港湾走向前方的道路,走向我社会的前端,走向我路的尽头。