雷锋助人为乐的故事,在我们的心里都传递着。他的事迹虽看平凡,却能做出不一样的事迹。
平凡的事做出不平凡
偶尔碰见好人多一点,对坏人只能怀疑。我曾看过一张报纸上,有一篇报道说:世界上最难的事情就是做好人。我心里不禁好笑起来,那雷锋为何牺牲自己生命,而去救工友呢?难道这也是巧合吗?好人难做,那雷锋又为什么去帮助别人,青少年又为什么以雷锋为榜样去帮助别人呢?
一件平凡的事情被人们记在心里都已经是不平凡。
一个星期六下午,我和家人去美食林超市购物,买的东西很多,所以的都要记得。汽车停在停车场,我和妈妈、弟弟推购物车在路口等待爸爸。我们旁边有一位大哥哥,他是在收购物车。
爸爸妈妈都把东西放到后备箱,我准备把购物车还回美食林。“来,给我吧,”我正要去,大哥哥走过来说,我笑着还给他。刚刚忘记大哥哥存在,其实他站在那里就是在等我们。我转身准备上车,“哎,这个,”大哥哥在身后叫我。
我想,又忘记什么东西吗?转过头,只见大哥哥拿着黑色的健身器,是爸爸买的。这时,妈妈笑着说:“呀,差点忘了。”原来,它夹在购物车中间,爸爸妈妈都没有看见。
上车后,我说:“还是好人多。”爸爸妈妈因为粗心大意,而差点忘记健身器,爸爸回到家,发现没有,那该多着急,也只能怪自己粗心。
我们幸运的是遇见一位热心大哥哥,令我们感到欣慰。