山高在于土积,海阔在于溪聚,草劲在于根壮。人生的伟业来自于坚实的基础,人生的劲草只有壮大的根系,强基固木,才能与乃草竟秀,无疆无垠。
根壮草劲怒放青春
把生命之根扎在知识的海洋中,让生命更加充实。当你遇到挫折时,与司马迁相伴,他会给你前进的勇气;当你屡遭排挤时,于屈原为友,他会给你“举世浑浊独我清”的孤傲高洁。生命之花只有在知识的海洋中遨游,才能使生命之源不断积蓄能量,为生命之花的绽放做好准备。把生命之根扎在汗水的浇灌下,让生命之花更加娇艳。锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。坚持不懈的努力,是我们驶向成功彼岸的保证,唯有“头悬梁,锥刺股”的拼搏精神,才能问鼎成功。正如健壮的的根滋润美丽的草,拼搏的汗水浇灌我们成功的路。
雄鹰,在风雨中翱翔,是矫健的翅膀给了它力量。成长的我们就像一只雄鹰,一朵小花,只有为自己锻炼矫健的翅膀,扎下茁壮的根系,才能使自己屹立于人生的顶峰,只有经过地狱般的磨炼才能创造惊人的力量,只有经过血的手指,才能弹出人间绝唱。面对生活中的苦难与不幸,不要让泪水永驻面庞,不要让悲伤占据心灵,不要让绝望阻碍前进的道路,在最困难的时候,要用笑脸迎接悲惨的厄运,用必胜的勇气来应对这一切的苦难与不幸,坚持,坚持,再坚持。
用扎牢扎深的生命慧根,来独秀一个精彩的青春。