关于家乡特产的作文
我的家乡在诸暨。这里特产非常丰富。有珍珠,香榧等等。我就说说香榧吧。诸暨的香榧闻名中外。它又香又脆。营养丰富。
我们吃的其实是香榧的核。从树上摘下来的果实是青青的大小就像红枣一样。
对摘下来的果实进行处理,把表皮和肉质去掉。只留下核。这时的核还不好吃,还要经过煮炒等加工才能吃。这时的香榧变成了咖啡色的壳。两头尖尖的,中间圆圆的。如果要吃的话就要把壳咬破,露出了黑色的皱衣,去掉后变成了金黄色的肉,吃在嘴里有一股香味。
香榧有趣吧!它还有两只眼睛看着你呢;好像在说欢迎你来诸暨品赏香榧。