游戏如人生作文900字
我们经常玩一些格斗游戏,在一次次的升级中,你是否心情很激荡呢?但也有时候会一下子退回原点,你是否饱尝了失落和伤感呢?今天,我们李老师带我们玩了一个类似的游戏,叫“蛋鸟人神”。
老师说,每个人最初都是蛋,用石头剪子布的方法去升级。从蛋到鸟,从鸟到人,再由人到神。不过,神还得和神决斗,败下的“神”再回到蛋。
比赛开始了。教室里一下子炸开了锅。大家嘴里都振振有词地说:“石头剪子布!”我和同桌余奕翰眼睛死死地盯着对方,充满了“杀气”。“石头剪子布!”我俩齐声说道。他、他出的布!我赢了!我兴奋地想,忍不住叫道:“耶耶!”并做了一个“鸟”的姿势。而余奕翰呢,看到我激动的样子,他“哎呀!”一声惨叫,心情十分沮丧。看到我后面的梅吟雪和颜已恒也决出了胜负:颜已恒升级,梅吟雪认命,便找到了新的目标。新的一场决斗开始了。“石头剪刀布!”我和颜已恒异口同声地喊道。唉,他居然技高我一筹,第一局就定了乾坤。望着眼前那两只手,我不甘心地叫道:“你赢了!”颜已恒神气地双手合并,满意地笑了一笑,做他的尊贵的人去了。而我却仍只能张开双臂“翩翩起舞”!再看看大家:有的已威武地举起了右手,成为了至高无上的神;有的也高兴地合起了双手,四处寻找同级别的人来决斗;有的正挥动两臂“飞来飞去”;还有的眉头紧皱,双手抱着在来回走动……我如此轻而易举地被颜已恒打败了,非常不甘心,也四处找鸟决斗。经过几次征战,我吸取了教训,总结了经验,所以也很快举起了右手,当上了“神”。好不容易当上了“神”,可我的心却紧张起来:神还得和神决斗,要是输了就得回到蛋!想到这,我的心不由得忐忑不安起来。第一个与我决斗的“神”还是颜已恒,我们俩再次决斗。站在了“战场”上。天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,我又败给了他!我不气馁,奋起直追,终于在比赛的尾声勉强当上了一个“人”。
通过这次游戏,我明白了一个大道理:这场游戏就像一个人生。也许,我们今后会经历许多坎坷,但一定不要气馁,要走过去。在我们站到人生的高峰时,也一定不能骄傲,说不定就会一下子跌到人生的低谷,所以,人生不可能一帆风顺,就像“蛋鸟人神”一样,重要的是永不磨灭的恒心。