握着毛笔长大作文600字
一轮残月已经缓缓升起,柔和的月光下,我坐在窗前,执一支柔毫,书写幸福。
毛笔与我,有着不解之缘。小时候的我,见姐姐常拿着毛笔练字。家中总放着一支支大小不一的毛笔。这时,顽皮的我,便会趁家中只剩下我一人时,偷偷拿出毛笔和宣纸,学着电视中的古人摇头晃脑地转着头,手中的笔则毫无规律地转着,不知何时纸上已是一片黑。我望着已经满是墨色的纸,哈哈笑着。常常不久后父母归来时,总少不了一段训斥,可我依旧觉得很幸福。
小时候的我,对这毛笔,这大字,有一种依赖,每当有了不痛快的事,仿佛只要手拿毛笔,便有了依靠。那是,毛笔便是我心灵的依靠。
自然而然,不久以后,我就开始了学习毛笔的道路,我握着毛笔,快乐成长!
在毛笔的洗礼下,我慢慢长大,书写着韩愈的“业精于勤,荒于嬉”,我明白了勤奋的重要性;描绘着白居易的“病人之病,忧人之忧”,我发现了助人为乐的快乐,在李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中,我学会了自信地成长……
手执毛笔,我在幸福中慢慢长大。
可长大了的我,却时常有了失落,有了悲哀,有了愤怒,有了……与朋友的吵架,被欺骗的痛恶,困扰着我,这时候的我,就会打开我心灵的家园,执一支毛笔,书写一切烦恼,在这里,我平息了一切烦恼;在这里,我拥有了幸福。在毛笔的世界,心灵的家园中,我度过了生活中的一个个挑战,越过了一个个难关,幸福地成长。
每一天,我都会走进我心灵的家园,书写着世界的幸福。在这里,我学会了越来越多,也懂得了越来越多。
执一支毛笔,在心灵的家园中,幸福地成长!