随着童年逝去的日子作文600字
那些童年的日子像老妇的黄绢,上面的泪,上面的笑以及那颗曾在风中翩翩起舞的心,随着岁月逝去。
童真与欢笑,如缕缕春风,寸寸阳光,你坐在树下回忆。
小时候,你似一枝不染污泥的白莲,在自己的清风中微微摇曳。你深爱着夏天晚饭后的那段空闲时光。你喜欢搬一把小竹椅,把头倚在奶奶的腿上。听奶奶讲她儿时怎样小小年纪做饭,下田;讲她眼里的革命,心中的伟人,还时不时地哼唱起革命歌曲;讲她脑海里你小时候的乖巧与淘气。偶尔把你的头发抚到耳后,你闭着眼睛,静静地想象着,笑几声,问几句。然后,你睡着了。你也知道,奶奶会轻手轻脚把你抱进屋里,盖好被子,拿起扇子为你扇风,驱蚊。这样的你,乐在其中,无忧无虑。
稍大一点,你似一朵满天星,固执地追梦。你喜欢独自一个人静静地趴在桌台前的小木桌上。看着那黑色的夜幕中繁星点点。那一个个明亮澄清的身影映在你的眸底,闪着一种名叫“梦想”的星光。在生活中,你固执地追寻着梦想。有段时间,你疯狂地爱上了绘画,爱上了那五彩的墨渲染在洁白的宣纸上,渲染着一个个彩虹似得梦;爱上了那份心里的心满意足。这样的你陶醉其中,幻想摘下那一颗属于你的星星,那一片沉淀着梦的星空。
再后来,你似一株蒲公英,习惯随着风在空中飘舞,习惯着自由自在。你秉着男孩子般淘气的天性,一颗心在名叫“童年”的岁月里活蹦乱跳。你似乎忘记了那个曾经乖巧的自己。无拘无束的张扬着自己的个性,在心中萌发着一粒名叫“叛逆”的种子。
无言地回忆着,回忆着。遗忘了脸角的浅笑久久上扬。为了那些随着童年逝去的日子,为了那时的自己。
那些随着童年逝去的日子,成了心中那最柔软的痛,最陌生的熟悉。